Сомса. Презентация новой духовки

Jan 26, 2010 00:44

     Как и обещала своим друзьям, первое приготовление сомсы произошло прилюдно и торжественно. Новая духовка выдержала экзамен. Особенно хорошо чувствовался объем и значительно больший размер протвиня. Поместилось 12 больших сомсушек


Read more... )

Пироги-пирожки, Узбекская кухня, Баранина, Кулинария

Leave a comment

Comments 22

xeniya_amber January 25 2010, 20:20:05 UTC
красивая какая..
у меня получились немного меньше,но тоже неимоверно вкусно..

... )

Reply

iqmena January 26 2010, 02:10:59 UTC
Beko стеклокерамика

Reply


lenivaya January 25 2010, 20:21:02 UTC
красота....

а как все таки правильно - сОмса или сАмса?

Reply

iqmena January 26 2010, 02:11:32 UTC
По-узбекски - сомса. Русским позволительно самса

Reply

еще у киргизов и казахов - "самса" mzz_tt January 26 2010, 15:11:09 UTC
по-киргизски "самса" - потому, что о-а не могут быть вместе, только а-а, о-о в одном слове. может, в русский язык это название пришло от казахов и киргизов? или просто русскому легче сказать именно так.
еще вдруг стало интересно происхождение слова "норин" не связано ли это с Нарыном, Узбекистан и Киргизия там совсем рядом (а впрочем и везде), а там и Китай, откуда могла прийти эта "лапша". именно так Нарын мог измениться в узбекском, ну это уже мои домыслы, надо поискать

Reply

Re: еще у киргизов и казахов - "самса" iqmena January 27 2010, 00:22:14 UTC
у узбеков в слове сомса и норин о произносится длинным между а и о. О происхождении слов не знаю

Reply


acroba January 25 2010, 20:31:15 UTC
ага, тож интересно - наши узбеки на рынках называют самса

Reply

iqmena January 26 2010, 02:11:50 UTC
обрусели значит

Reply


ruslen January 25 2010, 20:32:45 UTC
красота!

Reply

iqmena January 26 2010, 02:12:18 UTC
Ага, сама радуюсь

Reply


klarinia January 25 2010, 20:48:24 UTC
Красота! У меня так не получается духовку сфоткать :) А самсу безумно люблю.

Reply

iqmena January 26 2010, 02:13:37 UTC
У меня в духовке стекло большое и подсветка вмонтирована сбоку :)

Reply


Leave a comment

Up