Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем

Dec 19, 2009 17:57

Пустой бульон из конины… Сделать классический картофельный суп с кониной? Скучно, уже было. Да и потом без мяса как-то пусто… Тогда добавим шампиньоны. И лук-порей в топленом маслице слегка поджарю. Должно быть… И было! Замечательный картофельно-грибной суп с пореем был.
  Холодный бульон ставим на плиту (Что в кастрюле нужно писать?). Добавляем бурый душистый перец горошком. Отправляем в бульон картофель, порезанный дольками и шампиньоны пластинками. Доводим до кипения. В это время, порезанный колечками лук-порей, пассеруем в разогретом топленом масле. В процессе пассеровки добавляем в лук молотой кинзы и белого перца. Отправляем лук вместе с маслом в бульон. Варим все вместе минут 15 на медленном огне. Такой вот симпатичный и ароматный грибной суп. Хорошее сочетание "грибы-картофель-порей".

Первые блюда, Конина, Готовим быстро, Грибы, Кулинария

Previous post Next post
Up