Добавила еще два элемента в мою коллекцию с названием «Поднос с закусками».
В этот раз поднос был совершенно в золотых и коричневых тонах, и состоял из : блинчиков с печенью, картофеля во фритюре,
отбивных из куриных сердечек и крабовых палочек в кляре.
С крабовыми палочками все просто : разрезать каждую на две-три части вдоль, обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле - фритюре. Жарятся они мгновенно - как только зазолотился кляр, извлекаем. Кляр на палочках собирается капельками, образуя ажурный слой.
Кляр : четверть стакана молока, 3 яйца, соль, черный перец, неполный стакан муки( чуть более трёх четвертей. Перемешать или взбить венчиком, и хорошо бы на пару часов отправить в холодильник. Тогда кляр станет более вязким и однородным.
Картофель фри всегда приятное украшение на подносах с закусками. Берем ровную, круглую, не крупную картофелину. Маленьким ножом с тонким лезвием начинаем срезать длинную полосу чуть ниже середины картофелины. Нож идет несколько под углом, так что снизу остается усеченный конус. Полоска срезанная таким образом сама скручивается в цветок - его останется лишь подправить, потуже свернув. Та же процедура проделывается со второй половиной картофелины. Розочки опускаем в разогретое масло и обжариваем до желтого цвета. Ими поднос с закусками и украшаем. Картофельные розы хорошо идут и к мясному ассорти.
Остатки картофелин строгаем тонкими пластинками, обжариваем, пока они еще горячие - слегка присаливаем каждую партию.