![](http://ic.pics.livejournal.com/ipsc_club/61078400/17211/17211_300.png)
19-20.10.2013г. прошёл матч по троеборью в подмосковных Мытищах. Наш клуб
NORTH-WEST был представлен двумя командами в стандартном классе. Так получилось, что соревноваться нам пришлось друг с другом, но тем не менее была интрига. Главный судья Евгений Борисович, пользуясь случаем, что программа Мейкреди не показывает предварительных результатов, в дуэльной таблице всех запутал окончательно и до самого награждения, в личном зачёте не было понятно кто занял какое место.
По общему мнению матч получился очень сбалансированным по видам оружия. Была возможность проявить себя и «пистолетчику», и «карабинщику», и «ружейщику». Три длинных упражнения с карабином - были выше всяких похвал. После того, как отстрелял пистолет и ружье за семнадцать секунд, общее время после карабина приближалось к ста секундам. Сорок выстрелов из карабина с небольшими перебежками провоцировали на стрельбу на одном дыхании, но после первой-второй стрелковой позиции появлялась отдышка, руки уже не так крепко удерживаем карабин и как следствие промахи, "бабки" и дострелы. У
Сергея Щетинина, как только он взялся за карабин лопнула пятка магазина, и сорок восемь патронов рассыпались по земле, а с собой только запасная «тридцатка», итог - не обстрел пяти мишеней. Пулемётная стрельба
Алана Алборова с парой промахов и средний темп но хорошие очки
Виталия Конева дали практически одинаковый хитфактор почти на всех упражнениях.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ipsc_club/61078400/17520/17520_300.jpg)
За первый день мы отстреляли все упражнения с использованием карабина, и на второй, нам остались только упражнения с пистолетом и ружьём. Из всей питерской делегации регулярно стреляют пистолет только Агафонов Алексей и Щетинин Сергей. После первого упражнения судьи заметили отличную стрельбу из ружья почти у всего сквода, но с улыбкой было сказано, что - «пистолет тоже иногда надо тренировать». За исключением Щетинина Сергея и Агафонова Алексея, остальные стреляли либо быстро и по "чарли" и "дельтам", либо темп стрельбы был средненьким.
Отстав на длинных (с использованием карабина) упражнениях, я пытался догнать товарищей по команде, и по итогу заканчивая матч, немного не справился с напряжением и "подслил" своё последнее крайнее упражнение.
К дуэли мы подошли с полным неведением, кто какое место займет. Собственно сама дуэльная обстановка была построена так, что бы добавить драйва. Все оружие в положении один на рубежах. Для пистолета пять больших попперов и один маленький (12-15 метров), для ружья восемь тарелок (10-12метров) и для карабина контрольный поппер на дистанции 40 метров.
В 1/4 финала ни один из нас не попал в пару, но в 1/2
Виталий Конев встретился с
Сергеем Щетининым. Сергей победил, но при осмотре оружия, патрон в подствольном магазине - DQ, Виталий в финале.
У меня, не без труда, но тоже получилось пробиться в финал. У обоих адреналин в крови кипит. Волнение, такое, что руки трясутся. Евгений Борисович пытается разрядить атмосферу шутками, но у нас с Виталием только нервные улыбки. По сигналу добежал до пистолета - о правильном хвате, не может быть и речи, как схватил, так и стреляешь. Разрядился и к ружью - от волнения промазал по двум тарелкам. Заряжаю четыре патрона и не понимаю, почему Виталий не бьёт свой поппер, а он оказывается в это время тоже дозаряжался и добивал свои тарелки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ipsc_club/61078400/18352/18352_300.jpg)
До карабина я добрался первым, но после пистолетно-ружейного драйва прицелиться и попасть в поппер на сорок метров оказалось не так то просто. На долю секунды я свой поппер повалил быстрее. Финал стреляется до двух побед. Мы поменялись местами и все началось с начала - нервные улыбки, взгляды в глаза друг другу и дрожь (уже в ногах). Пистолет отстреляли почти одинаково быстро, но Виталий замешался при разрядке его и ружье начал стрелять с опозданием в одну мишень. Ровно на этот один выстрел я добрался до карабина быстрее. И даже получилось прицелиться. Победа!!! Ребята потом рассказывали, что было легко болеть в финальной дуэли, победил я - ура, если бы победил Виталий - не менее громкое ура.
В личном первенстве в стандартном классе места расположились таким образом:
1. Вихарев А.
2. Конев В.
3. Щетинин С.
4. Алборов А.
Когда дома анализировали результаты, то обратили внимание, что упражнения с тремя видами оружия фактически давали 310, 310 и 260 баллов, а при подсчёте результатов эти упражнения считались как 160 баллов (видимо электронная система подсчёта не может дать больше 160 баллов). Не поленились и пересчитали - разрыв между нами сократился почти вдвое. Должно быть то, что сейчас.
1. Вихарев - 1772,825 ( 1404,8472)
2. Конев - 1734,1558 ( 1346,6314)
3. Щетинин - 1530,9725 ( 1247,4505)
4. Алборов - 1506,1285 ( 1125,4527)
В скобках, то что посчитала система.
Было бы еще одно карабинное упражнение и все могло бы быть по другому. Правда вступает правило, что если бы здесь... то скорее всего и там..., но там нет, значит и здесь нет.
Мы были первыми. Вторая команда
"North-West" в составе Бокий Борис, Агафонов Алексей, Смирнов Александр и Павлов Павел заняла второе место!!!
В открытом классе конкуренция тоже была не шуточная:
1. Кирисенко А.
2. Рыбалкин О.
3. Пичугин А.
Большое спасибо организаторам, судьям ( работа судейского корпуса была безупречной, хелперам и всем кто участвовал в этом матче.
Отдельно, вся наша небольшая делегация благодарит Ефимова Евгения Борисовича , Кондрух Анатолия Ивановича и Короткова Александра за предоставленные на время матча пистолеты.
По иронии судьбы, или по иным обстоятельствам у нас не получилось привезти пистолеты из Питера. Храните деньги в Сберегательной кассе, т.е. пистолеты в тире."
Полные результаты можно посмотреть по ссылке:
http://ipsc.ru/competitions/results/906 ![](http://ic.pics.livejournal.com/ipsc_club/61078400/18007/18007_300.png)
президент IPSC клуба "NORTH-WEST" Вихарев А.И.