Сырники без яиц и сахара в духовке

May 02, 2011 10:48

В результате «ополезнивания» такого многими  любимого блюда как сырники, родился вот такой замечательный и действительно вкусный рецепт.




фото Ярмоленко Александры 
время приготовления - 30-40 минут  0,25 кг творога (лучше домашний) половинка натертого яблока/груши (по желанию) 1 ч.л. корицы 2-3 ст.л. муки Включите духовку на 180 градусов., даже лучше сухой. Потрите или пюрируйте яблоко/грушу. Добавьте в них корицу и сухофрукты (по желанию). В миске смешайте творог, фруктовую массу и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Вымесите до такого состояния, чтобы масса хотя и прилипала к рукам, но могла формироваться в шарик. Сначала положите 2 столовые ложки муки, а затем добавьте немного, если чувствуете необходимость. Чтобы сырнички получились ровные и красивые, используйте форму для маффинов. Идеально, если она силиконовая, тогда вам не потребуется смазывать формочки маслом. Либо, с помощью ложечки, выложите массу на противень покрытый бумагой для выпечки. Вуаля! Ставим нашу полезную вкусноту в духовку на 15-20 минут. Подавать теплыми!

творог, завтрак, полезные сладости, яблоки

Previous post Next post
Up