В результате «ополезнивания» такого многими любимого блюда как сырники, родился вот такой
замечательный и действительно вкусный рецепт.
фото Ярмоленко Александры
время приготовления - 30-40 минут
0,25 кг творога (лучше домашний)
половинка натертого яблока/груши (по желанию)
1 ч.л. корицы
2-3 ст.л. муки
Включите духовку на 180 градусов., даже лучше сухой. Потрите или пюрируйте яблоко/грушу. Добавьте в них корицу и сухофрукты (по желанию). В миске смешайте творог, фруктовую массу и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Вымесите до такого состояния, чтобы масса хотя и прилипала к рукам, но могла формироваться в шарик. Сначала положите 2 столовые ложки муки, а затем добавьте немного, если чувствуете необходимость.
Чтобы сырнички получились ровные и красивые, используйте форму для маффинов. Идеально, если она силиконовая, тогда вам не потребуется смазывать формочки маслом. Либо, с помощью ложечки, выложите массу на противень покрытый бумагой для выпечки. Вуаля! Ставим нашу полезную вкусноту в духовку на 15-20 минут.
Подавать теплыми!