Полезные Сладости || Овсяное печенье POLZA

Sep 11, 2009 10:53

В осеннюю пору особенно необходимо есть Полезные для организма продукты ( Read more... )

овсянка, полезные сладости, геркулес

Leave a comment

kashevarka September 11 2009, 17:57:49 UTC
хороший рецепт! тем более, что овсяную кашу не ем, но в своё время умудрилась крупы накупить на всю жизнь вперёд. вот теперь беру ваше печенье на заметку, чтобы использовать, пока срок годности не вышел))) овсяное печенье мы уважаем!

Reply

ipolza September 13 2009, 08:26:44 UTC
спасибо! лепите на здоровье :)

Reply

kashevarka September 27 2009, 06:02:31 UTC
попробовала сделать сегодня печенье и только расстроилась - столько продуктов зря перевела(((
сделала всё по рецепту, все пропорции соблюдала. но муку не положила, ведь вы в комментах написала, что можно и без неё. и без имбиря обошлась.
ещё на том этапе, когда смешала хлопья, изюм и орехи с прогретым сиропом и маслом, поняла, что жидкости для связки явно не хватает. хлопья покрылись сиропом, но были какие-то разрозненные, не слеплялись. я наивно полагая, что всё волшебство случится в духовке, сформировала из рассыпающейся смеси печенья и отправила их в духовку. ни через 15, ни через 30 минут они не стали цельными печенюшками, а так и продолжали распадаться (я проверяла вилкой), когда края начали подгорать, духовку выключила(((
скажите, в рецепте может быть ошибка или у меня руки-крюки?(((

Reply

ipolza September 27 2009, 06:51:19 UTC
хм, обидно слушать такое. может все дело в том, что это фирменные печеньки POLZA и их могу печь только я?:)
1. - у вас овсяные хлопья или геркулес?
2. - муку надобыло всеж вам добавить раз так
3. - если что, то масло греть не нужно)

Reply

kashevarka September 27 2009, 07:02:28 UTC
ни в коем случае не хотела обидеть! сама расстроилась жутко, потому что запах стоял от мёда, лимона и изюма просто обалденный и очень хотелось их скорее попробовать! и про рецепт я уточнила просто, но велика вероятность что именно мои криворучки что-то сделали не так.
масло не грела, а вот хлопья - герукулес. в этом вся беда?

Reply

ipolza September 27 2009, 08:02:11 UTC
нене, обидно, не то, что вы меня обидели, а обидно, что не получилось!
1. да, прблема может быть в геркулесе... его всеж варят минут 20. можно попробовать его замочить!
2. а кстати запеченая масса получилась не съедобная?
)

Reply

kashevarka September 27 2009, 10:26:04 UTC
=) конечно выбросить было жалко, попробовали, получилось вкусно, сладко и ароматно. но подгоревшие края портят впечатление. я попробую ещё раз сделать с настоящей овсянкой, хочу чтоб получилось симпатично, чтоб на работу не стыдно было унести))) овсянку-таки не быструю, обычную брать?

Reply

ipolza September 27 2009, 10:29:23 UTC
нетнет, брать таки быструю.
попробуйте добавить муки и можно немного разрыхлителя. если понимаете, что жидкости мало, то никогда не поздно добавить немного подсолнечного а лучше кокосового масла в массу.
эксперементируйте.
тосто не должно растекаться, оно вполне себе печенечное )

Reply

kashevarka September 27 2009, 11:38:45 UTC
попробую ещё раз сделать и отчитаюсь))) чувствую, что всё равно должно получиться вкусно, поэтому поэксперементирую!

Reply

myrain February 18 2010, 07:21:44 UTC
только что сделала это печенье из геркулеса - отлично получилось, но есть несколько моментов ( ... )

Reply

namlinskaya December 4 2009, 18:50:54 UTC
Сегодня делала. У меня тоже рассыпалась - я добавила еще пару ложек муки, пару ложек масла, и потёрла в тесто небольшое яблочко, смазала руки маслом, когда катала шарики, потом плющила их и на противень. Ничего не разваливалось :)

Reply


Leave a comment

Up