хороший рецепт! тем более, что овсяную кашу не ем, но в своё время умудрилась крупы накупить на всю жизнь вперёд. вот теперь беру ваше печенье на заметку, чтобы использовать, пока срок годности не вышел))) овсяное печенье мы уважаем!
попробовала сделать сегодня печенье и только расстроилась - столько продуктов зря перевела((( сделала всё по рецепту, все пропорции соблюдала. но муку не положила, ведь вы в комментах написала, что можно и без неё. и без имбиря обошлась. ещё на том этапе, когда смешала хлопья, изюм и орехи с прогретым сиропом и маслом, поняла, что жидкости для связки явно не хватает. хлопья покрылись сиропом, но были какие-то разрозненные, не слеплялись. я наивно полагая, что всё волшебство случится в духовке, сформировала из рассыпающейся смеси печенья и отправила их в духовку. ни через 15, ни через 30 минут они не стали цельными печенюшками, а так и продолжали распадаться (я проверяла вилкой), когда края начали подгорать, духовку выключила((( скажите, в рецепте может быть ошибка или у меня руки-крюки?(((
хм, обидно слушать такое. может все дело в том, что это фирменные печеньки POLZA и их могу печь только я?:) 1. - у вас овсяные хлопья или геркулес? 2. - муку надобыло всеж вам добавить раз так 3. - если что, то масло греть не нужно)
ни в коем случае не хотела обидеть! сама расстроилась жутко, потому что запах стоял от мёда, лимона и изюма просто обалденный и очень хотелось их скорее попробовать! и про рецепт я уточнила просто, но велика вероятность что именно мои криворучки что-то сделали не так. масло не грела, а вот хлопья - герукулес. в этом вся беда?
нене, обидно, не то, что вы меня обидели, а обидно, что не получилось! 1. да, прблема может быть в геркулесе... его всеж варят минут 20. можно попробовать его замочить! 2. а кстати запеченая масса получилась не съедобная? )
=) конечно выбросить было жалко, попробовали, получилось вкусно, сладко и ароматно. но подгоревшие края портят впечатление. я попробую ещё раз сделать с настоящей овсянкой, хочу чтоб получилось симпатично, чтоб на работу не стыдно было унести))) овсянку-таки не быструю, обычную брать?
нетнет, брать таки быструю. попробуйте добавить муки и можно немного разрыхлителя. если понимаете, что жидкости мало, то никогда не поздно добавить немного подсолнечного а лучше кокосового масла в массу. эксперементируйте. тосто не должно растекаться, оно вполне себе печенечное )
Сегодня делала. У меня тоже рассыпалась - я добавила еще пару ложек муки, пару ложек масла, и потёрла в тесто небольшое яблочко, смазала руки маслом, когда катала шарики, потом плющила их и на противень. Ничего не разваливалось :)
Reply
Reply
сделала всё по рецепту, все пропорции соблюдала. но муку не положила, ведь вы в комментах написала, что можно и без неё. и без имбиря обошлась.
ещё на том этапе, когда смешала хлопья, изюм и орехи с прогретым сиропом и маслом, поняла, что жидкости для связки явно не хватает. хлопья покрылись сиропом, но были какие-то разрозненные, не слеплялись. я наивно полагая, что всё волшебство случится в духовке, сформировала из рассыпающейся смеси печенья и отправила их в духовку. ни через 15, ни через 30 минут они не стали цельными печенюшками, а так и продолжали распадаться (я проверяла вилкой), когда края начали подгорать, духовку выключила(((
скажите, в рецепте может быть ошибка или у меня руки-крюки?(((
Reply
1. - у вас овсяные хлопья или геркулес?
2. - муку надобыло всеж вам добавить раз так
3. - если что, то масло греть не нужно)
Reply
масло не грела, а вот хлопья - герукулес. в этом вся беда?
Reply
1. да, прблема может быть в геркулесе... его всеж варят минут 20. можно попробовать его замочить!
2. а кстати запеченая масса получилась не съедобная?
)
Reply
Reply
попробуйте добавить муки и можно немного разрыхлителя. если понимаете, что жидкости мало, то никогда не поздно добавить немного подсолнечного а лучше кокосового масла в массу.
эксперементируйте.
тосто не должно растекаться, оно вполне себе печенечное )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment