Пару дней назад я посетила новое вегетарианское кафе Сок
http://cafe-cok.livejournal.com/Место хорошее - мне понравилось, расположение прекрасное особенно для лета - прямо напротив Третьяковской галлереи! Кухня у них хорошая и цены для Москвы приятные. Вот из бонусов, круто, что в бизнес-ланч у них входят блюда из меню и свежевыжатый сок ( сеты о 215 рублей).
Мы договорились, что 4 четверга подряд они будут делиться с нами своими рецептами и секретами! А так же, для читателей проекта POLZA дают скидку на все меню в размере 15%, что очень конечно приятно! А, и важно, что в кафе не курят.
Под "катом" рецепт приготовления салат от бренд-шефа кафе Дмитрия Булаха а купон на скидку сделаю следующим постом.
фото
И.Мещерин На 1 порцию понадобится:
- Груша "конференс" (один из самых доступных сейчас сортов) - 120г
- сахар демерара или мёд - 1 ч/л
- Листья гусеничника (рукколы) - 50г
- Листья шпината - 30г
- белый винный уксус - 1 ст/л
- соль морская мелкая - 1/2 ч/л
- оливковое масло (extra virgin)- 1 ст/л
Камамбер - 40г (резать не треугольником, а полоской)
1. Половинку груши нарезать поперёк на 6-8 ломтиков; соединить в миске уксус с сахаром или мёдом; смешать кусочки груши со сладким уксусом.
2. В миску с уксусом добавить перебранные листья рукколы и шпината, заправить уксусом, смешанным с солью и оливковым маслом. Перемешать, нежно "вытирая" листьями стенки миски. Попробовать на вкус, досолить/докислить по вкусу.
3. Выложить смесь зелени и груши на тарелку, выложить сверху камамбер, разрезанный на 4 полоски.
Для украшения можно присыпать дроблёным кэшью или грецким орехом.
-