После долгого молчания POLZA вернулась с новыми идеями для Вашего стола!
Сегодня предлагаем Вашему вниманию замечательный вариант завтрака - Утренний салат
фото
Е.Росновской На 2 порции:
- Булгур, 100г
- Стебли сельдерея, 3-4 шт
- Гранат, 1/2 шт
- Грецкие орехи, 2 горсти
- Петрушка, 1 пучок
- Мята, 3-4 веточки
Для соуса:
- Гранат, 1/2 шт
- Чеснок, 1-2 зубчика
- Соль, 1/2 ч.л.
- Оливковое масло, 3 ст.л.
Инструкция:
- Булгур залейте водой (можно кипятком), примерно 2мя стаканами, бросьте щепотку соли и оставьте на 10-15 минут набухать
Сделаем соус.
- Из гранатовых зерен 1/2 граната выжмем сок.
- Чеснок выдавим через пресс
- Смешаем гранатовый сок, чеснок и оливковое масло, добавим соль. Попробуйте. Взбейте венчиком, посолите и поперчите по вкусу
- Из половины граната выделим зерна.
- Стебли сельдерея порежем мелкими дольками
- Петрушку и мяту мелко порубим
- Булгур откинем на дуршлаг
- Смешаем все ингредиенты и заправим соусом.
Подавать, посыпав грецкими орехами поломанными на половины или четвертины =)
Прятного аппетита!