Ананасовый рис

Apr 28, 2010 12:41

Вся "соль" в соусе. Будьте острожны с пальцами и языком - можно откусить или, нечаянно, проглотить ;)



фото Е.Росновской

На 2 порции:
- Бурый (коричневый) рис, 300-400г готового
- Лук красный, 1 головка
- Кешью, 1\2 стакана
- Рукола или кресс-салат, 50г

- Масло макадамии (можно заменить на оливковое), 3 ст.л.
- Кунжутное мало, 1 ст.л.
- Соевый соус, 2 ст.л.
- Ананасовый сок, 50г
- Ананас, 100г
- Чеснок, 1 зубчик
- Паприка молотая, 1/2 ч.л.
- Имбирь тертый, 2 ч.л.
- Соль, по вкусу


- Бурый рис приготовьте по инструкции.

- Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

- Вымойте руколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.
- Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.
- Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.
- Выложите рис поверх зелени.
- Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять!

Приятного аппетита =)

Про полезные свойства бурого риса можно почитать здесь

рис, горячее, кешью, бурый рис

Previous post Next post
Up