Салат из руколы с морковью и грибами

Apr 14, 2010 10:25



фото Е.Росновской

На 2 порции понадобится:

- Рукола, 100 г
- Морковь, средняя, 1 шт
- Лук-порей, 4-5 см
- Шампиньоны, свежие, 3-4 шт
- Кедровые орешки, 2 горсти
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Бальзамический уксус выпаренный, 1-2 ст.л.


- Промыть руколу, просушить полотенцем
- Морковь натереть на средней терке
- Грибы нарезать тонкой соломкой
- Лук-порей нарезать очень тонкими кружочками

- Перемешайть в посуде руколу, морковь, лук-порей, грибы и кедровые орехи с оливковым маслом.
- Выложить на тарелки салат и легкими движениями сбрызнуть выпаренным бальзамиком.

Украшайте зернами граната.

Приятного аппетита! =)

Рукола способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете, укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.

морковь, салаты, рукола, шампиньоны

Previous post Next post
Up