Салат из шпината с шампиньонами

Feb 09, 2010 10:19



фото Е.Росновской

На 2 порции понадобиться:

Шпинат, 1 пучок
Помидоры черри, 200 г
Шампиньоны свежие, 200 г
Миндаль, 1/3 стакана
Масло оливковое, 2 ст.л.
Уксус бальзамический, 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый, по вкусу


- Листья шпината промыть и порвать руками на части.
- Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
- Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки толщиной около 1/2 см.
- Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
- Заправить этим соусом салат.

Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры. Украшайте лепестками миндаля.

> В одной порции примерно 350 ккал (углеводов - 11г, жир - 29г, белок - 10г)

Приятного аппетита!

сыроедение, салаты, шпинат, миндаль, шампиньоны

Previous post Next post
Up