Апельсиновый джем

Feb 27, 2014 11:16

Идеальный завтрак, это когда солнце светит в окно, чашка горячего кофе, любимые хлебцы и свежий апельсиновый джем! Причем солнце - это самый важный фактор.
А свежий джем - значит без сахара и термообработки и приготовила я его только что.
Рецепт прост:
С вечера замочить 100 г натуральной медовой кураги. А на утро очистить апельсины от кожуры, промыть и отжать воду из кураги. Все поместить в блендер и перемолоть. Важно что бы курага была сладкая, а апельсины свежие, сочные и вкусные. Если вам не хватает итоговой сладости - добавьте финики или мёд. Но мне кажется, все и так будет замечательно.
Перед подачей такой джем можно смешать с небольшим количеством свежего тимьяна.
Мммм, хорошего вам дня!

апельсин

Previous post Next post
Up