Сыроедческая паста с соусом Песто

Oct 19, 2009 10:36



Для пасты нужен средний молодой кабачок или цукини.

Для соуса:
- базилик зеленый - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- кедровые или грецкие орехи - 0,5 чашки
- оливковое масло холодного отжима - ¼ чашки
- лимонный сок - 2 чайные ложки
- соль морская - по вкусу
- вода - ¼ стакана

Как готовить:
Для самой пасты нам нужно взять кабачок, очистить аккуратно от кожицы, порезать на тоненькие-тоненькие листы, а потом на полоски, что бы получились аккуратные и тонкие полоски.
Соус - в блендер положить базилик, петрушку (можно только петрушку - эконом вариант), масло, орехи, соль, сок лимона, воды. Если есть остатки от кабачка, то его тоже добавить в блендер. Если соус размазывается по стенкам и не перемалывается, добавить еще немного воды или масла.
Соус должен получиться достаточно соленым, так как кабачок лучше не солить, что бы он не стал водянистым.
Подавать сразу!

Приятного аппетита :)
iPolza можно читать в
Facebook
,
Твиттере
и
ВКонтакте

сыроедение, паста, кабачок, цукини

Previous post Next post
Up