Для пасты нужен средний молодой кабачок или цукини.
Для соуса:
- базилик зеленый - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- кедровые или грецкие орехи - 0,5 чашки
- оливковое масло холодного отжима - ¼ чашки
- лимонный сок - 2 чайные ложки
- соль морская - по вкусу
- вода - ¼ стакана
Как готовить:
Для самой пасты нам нужно взять кабачок, очистить аккуратно от кожицы, порезать на тоненькие-тоненькие листы, а потом на полоски, что бы получились аккуратные и тонкие полоски.
Соус - в блендер положить базилик, петрушку (можно только петрушку - эконом вариант), масло, орехи, соль, сок лимона, воды. Если есть остатки от кабачка, то его тоже добавить в блендер. Если соус размазывается по стенкам и не перемалывается, добавить еще немного воды или масла.
Соус должен получиться достаточно соленым, так как кабачок лучше не солить, что бы он не стал водянистым.
Подавать сразу!
Приятного аппетита :)
iPolza можно читать в
![](http://i1156.photobucket.com/albums/p577/ipolza/fb.png)
Facebook,
![](http://i1156.photobucket.com/albums/p577/ipolza/twitter.png)
Твиттере и
![](https://vk.com/images/vk16.png)
ВКонтакте