"итальянский" борщ с пшеничными рулетиками

Sep 30, 2011 09:27

Для тех, кто хочет согреться)



фото Русланы Цибульской
время приготовления - 40- 50 мин

готовим борщ:
нам нужно:
• 1/2 луковицы
• 1/2 морковки
• 1 средняя свекла
• 1/2 сладкого перца
• 1/2 помидора
• 1 стебель сельдерея
• небольшой кусочек кабачка, столько, сколько бы вы положили картофеля.
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. сока лимона
• 1/2 сл сиропа топинамбура
• соль по вкусу

Немного пассируем лук с тертой морковью и тертой свеклой. Сбрызгиваем соком лимона. Заливаем кипятком и варим 2 минуты, добавляем все мелко порезанные овощи и варим минут 15. Добавляем 2 зубчика чеснока, соль, сироп топинамбура по вкусу и настаиваем еще 15 мнут и варим на слабом огне 5 минут.

делаем рулетики:
• мука пшеничная цельнозерновая грубого помола ( http://diamart.su/shop/product_688.html )
• масло оливковое
• соль
• вода
• специи итальянские

на 4 рулетика.
Насыпаем стакан муки в миску, заливаем туда 1/5 стакана оливкового масла и немного воды, соли по вкусу. Замешиваем тесто. Если муки или чего-то из продуктов мало, добавьте на глаз. Тесто должно получиться как пластилин, не липнуть к рукам, очень эластичным.
Раскатываем лепешку, посыпаем специями, смазываем немного оливковым маслом, сворачиваем рулетик.
Рулетики выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут и дальше при 100 еще 5 минут.

Кушать суп вместе с рулетиками.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

морковь, сельдерей, кабачок, перец, свекла, помидоры

Previous post Next post
Up