фото
Русланы Цибульскойвремя приготовления - 25- 30 мин
• чеснок - 2 зубчика;
• тыква - 300-400г;
• лук - 1 шт.;
• зелень петрушки,
• базилика - по вкусу;
• макароны - 300г;
• масло растительное для жарки;
• соль - по вкусу;
• пармезан - по вкусу
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см).
Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
-Приятного аппетита!