Арбузная гранита с кинзой

Sep 01, 2011 15:51

Если вдруг есть арбуз уже невмоготу, а его осталось слишком много - то этот рецепт для Вас! Зимой будет очень приятно насладиться вкусом лета!




Состав:
1 кг арбуза
Сок из 1 / 2 лимона
1 / 4 стакана сиропа топинамбура/меда
щепотка морской соли
1 / 2 стакана свежей кинзы

Инструкция: очистите арбуз от косточек. Нарежьте произвольно. Бросьте все (если ващ блендер позволяет мельчить такие объемы) илиоколо половины кусков арбуза в блендере с остальными ингредиентами, за исключением кинзы. Измельчите до однородного состояния и добавьте остальные кусочки арбуза.

Измельчите кинзу, добавьте к арбузной массе и и перемешайте.
Вылейте смесь в миску или герметичный контейнер.
Затем заморозьте его! Через час достаньте из морозилки и перемешайте содержимое вилкой, словно пытаетесь взбить эту смесь.

Заморозьте минимум на 2 часа и подавать в чаше со горошинами черного переца сверху!

Накройте фольгой или герметичной крышкой и храните в морозильной камере хоть до следующего лета!

сыроедение, арбуз

Previous post Next post
Up