Полезные сладости || Шоколадный Брауни

Sep 29, 2009 16:12

Теперь проект POLZA дружит с сообществом Диета для всех. Мы будем помогать разобраться читателям сообщества с правильностью питания и делиться рецептами Полезных блюд!

И вот вам умопомрачительный рецепт шоколадного брауни с фруктами, без запекания!
Брауни довольно калорийный, но зато не содержит муки, сливочного масла, сахара и яиц.



фото Е.Росновской

Что нам нужно 8-10 порций:
Финики - 1 стакан
Грецкий орех - 1,5 стакана
Какао-порошок и кэроб (о нем можно прочитать тут http://www.seryogina.ru/shop/kerob/ ) - 3 столовые ложки
Ваниль - 0,5 стручка или ванильной эссенции
Шоколад темный не менее 50% - 1 плитка
Фрукты на ваш вкус, мы берем клубнику - 8-10 штук.
Мята - для украшения и предания аромата и свежести.

Как делать:
Орехи и сухофрукты должны быть свежими и ароматными (грецкий орех, обязательно нового сезона). Перемалываем в блендере или через мясорубку грецкий орех и очищенные от косточки и можно кожи финики. Добавляем в массу какао-порошок, ваниль и немного воды. Перемешиваем до однородной шоколадной массы. Туда же, можно добавить половину плитки растопленного на водяной бане темного шоколада.
Контейнер, размером примерно А5 или чуть больше, аккуратно прокладываем фольгой или пищевой пленкой. Шоколадную массу выкладываем в контейнер толщиной сантиметра в 1,5-2. заливаем второй половиной растопленной плитки шоколада и ровно-ровно распределяем шоколад по поверхности. Накрываем крышку и убираем в холодильник на час.
Через час-два, аккуратно достаем брауни из контейнера ( у вас должны были остаться края пленки или фольги, что бы было за что схватиться), режем на ровные части и украшаем грушей. Грушу нужно помыть, очистить от кожуры и начиная с «попки» порезать на кольца. Укладываем на кусочке брауни и украшаем мятой.

О Пользе всех ингредиентов мы уже писали, так что просто наслаждайтесь вкусом!

брауни, финики, какао, грецкий орех, полезные сладости

Previous post Next post
Up