Рататуй от проекта "Едим Дома"!

Jul 20, 2011 21:59

Кулинары сообщества «Едим дома!» предлагают свою версию приготовления и, что немаловажно, оформления рататуя.





Ингредиенты:
Лук репчатый - 1/2 луковицы,
болгарский перец - 1 шт,
цукини - 1шт,
чеснок - 3 зубчика,
баклажаны - 1 шт,
помидоры - 5 шт,
томатный сок - 1/2 стакана,
оливковое масло 
тимьян
соль
перец

Способ приготовления:
 Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
Соус выложить на дно формы для запекания.
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Можно уложить овощи только в один круг, а затем украсить середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.               
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

едим дома, баклажаны, помидоры

Previous post Next post
Up