Кулинары сообщества «
Едим дома!» предлагают свою версию
приготовления и, что немаловажно, оформления рататуя.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1/2 луковицы,
болгарский перец - 1 шт,
цукини - 1шт,
чеснок - 3 зубчика,
баклажаны - 1 шт,
помидоры - 5 шт,
томатный сок - 1/2 стакана,
оливковое масло
тимьян
соль
перец
Способ приготовления:
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки
чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты,
1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
Соус выложить на дно формы для запекания.
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими
кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи
чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена
ими. Можно уложить овощи только в один круг, а затем украсить середину
болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить.
Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить
края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться.
Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым
маслом.