Обязательно попробуйте это невероятное песто из фисташек и кинзы! Не обязательно готовить сыроедческие феттучини. Это песто будет прекрасно сочетаться с любой пастой, в качестве заправки для капрезе и просто как намазка на хлеб!
Для феттучини на 3-4 порции:
2 молодых кабачка,
4 огурца,
Для песто:
1 чашка несоленых фисташек,
2 пучка кинзы,
4 ч.л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 чайная ложка молотого кардамона
3 / 4 чайной ложки морской соли,
1 / 2 чашки плюс 5 столовых ложек оливкового масла.
Инструкция:
Нарежьте кабачок и огурец на широкие тонкие полоски с помощью чистки для овощей или слайсера, перемешайте и отложите.
Измельчите фисташки в блендере. Добавьте кинзу, 1 столовая ложка лимонного сока, чеснок, кардамон и соль. Измельчите до однородного состояния. Затем добавьте 1 / 2 стакана оливкового масла и смешайте. Переложите песто в миску и добавьте оставшуюся 1 / 4 чашки оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока.
В блюдо где лежат сырые феттучини добавьте песто по вкусу. У нас ушло 3 ст.л. Так что еще осталось, но не надолго :) Выложите в красивое блюдо и украсьте. У нас на фото доморощенный базилик и покупной эстрагон!
В этом прекрасном обеде около 250-400 ккал. В зависимости от того, сколько вы положите (или съедите) песто!
Полезных элементов приблизительно:
Витамин В1 - 20% , Витамин С - 15%, Витамин РР - 35 %, Витамин Е - 35%, Железо- 70%, Ванадий - 100%,Калий - 30%, Кремний - 30%, Марганец- 50%.
Наслаждайтесь!