Теплый салат из красного риса с курицей

Jan 15, 2014 10:37




Теплый салат из красного риса с курицей.
1,5 ст. красного риса, 2,5 ст. воды, 400 г филе грудки куриной, 150 г помидор черри, 4 листика салата, пучок свежего базилика,  4 яйца куриных, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin для заправки, соль, перец свежемолотый - по вкусу.
1.       В кипящую воду засыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
2.       Курицу нарезать ломтиками поперек волокон, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, в масле до румяной корочки. Яйца отварить в течение 8-10 минут.
3.        В оливковое масло Extra Virgin добавить тертый чеснок и свежемолотый перец. Смешать рис с курицей, помидорами черри нарезанными на половинки, мелко нарезанным базиликом, полить заправкой и перемешать.
4.       Выложить салат на листья салата, сверху украсить яйцами, нарезанными на четвертинки.
Калорийность блюда (1 порция): 615 Ккал, белки - 33,7 г, жиры - 32,9 г, углеводы - 46,2 г.

курица, Красный рис, яйца

Previous post Next post
Up