Тыквенный суп с рисом!

Oct 11, 2012 09:22

Давно не выкладывал рецепты, не было времени, побывал на днях на фестивале "Йога - фест" фестиваль понравился только людей маловато было! Сегодня выкладываю рецепт с тыквой - осень как никак!



Тыквенный суп с рисом.
На 4 порции:
0,5 ст. риса (у меня была смесь 4 риса), 2 л воды, 300 г тыквы, 1 помидор, 0,5 перцы болгарского красного, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, по щепотке базилика и тимьяна сушенных, 50 г оливкового масла, соль, перец черный молотый - по вкусу.
1. В кастрюле, в оливковом масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. 
2. Добавить нарезанные кубиками тыкву, болгарский перец и помидор, тушить 5 минут на среднем огне.
3. Залить овощи водой, довести до кипения и засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
4. Добавить в суп, мелко нарезанный укроп, базилик, тимьян, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Калорийность блюда (1 порция): 236 Ккал, белки - 4,7 г, жиры - 12,8 г, углеводы - 24,5 г.
Приятного аппетита!

4 риса

Previous post Next post
Up