Курица с черносливом

Aug 15, 2007 13:10


Время - без учета тушения курицы.
Продукты:
Курица - 1 шт.
Чернослив - по вкусу, я обычно беру щедрую горсть
Лук - от 2 до 4 луковиц
Сода питьевая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

Курицу разделать на произвольные куски, снимать кожу или нет - на ваше усмотрение. Чернослив вымыть.
Лук нарезать полукольцами. Поставить на огонь сковороду, положить в нее лук, налить немного воды и (!) добавить соду. Ой, что начнется!!! Накрыть крышкой. Периодически поднимать крышку, помешивать лопаткой, слегка растирая лук и удивленно наблюдая, как он меняет цвет: от белого через золотистый к коричневому. Когда станет коричневым, положить курицу, чернослив, лавровый лист, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут на 30-40. Критерий готовности: когда протыкаешь ножом кусок курицы, в разрезе не должно быть крови и мясо должно легко отделяться от кости.

Мясо

Previous post Next post
Up