Кому как, а мне в жару не хочется плотной и калорийной еды. Да и зачем? Лето богато сезонными овощами и фруктами, которые если и купишь зимой, то вкус будет совсем другой. Поэтому наслаждаемся, пока есть чем :)
На 6-7 котлеток.
Кабачок - 375 грамм
Морковь - 100 грамм
Яйцо - 1 шт
Ржаная мука - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Сухари для панировки (по желанию)
Кабачок и морковь очистить, потереть на терке, сложить в миску, посолить и оставить на полчаса.
Затем отжать сок (у меня вышло 3/4 стакана)
Сделать тесто - добавить яйцо, специи, муку.
Если хотите формовать настоящие котлетки, то обваляйте их перед жаркой еще в сухарях.
Если не хотите, то просто столовой ложкой выкладывайте тесто на сковородку.
Ображивать с двух сторой по 3-4 минуты с каждой.
Потом выложить на бумажные полотенца.
Подавать можно со сметаной или томатным соусом.