Куриный шницель

Apr 13, 2009 11:17

Когда мало времени, то всегда можно пожарить шницели из куриной грудки. Дел всего на 20 минут, а результат приятный и вкусный.

Продукты *на 4 порции*
Куриное филе весом 500-600 грамм (или грудка 600-700 до разделки).
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л. кунжутных семечек
1 яйцо + 1 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла + 1 сл. л. растительного
соль, черный перец, красный перец.

Мясо отделить от костей и резрезать на 4 части. Грудка легко делится на порционные куски.
Отбить с двух сторон и отложить в сторону.
Взять три глубокие тарелки:
1 - мука + соль+перец
2 - яйцо + молоко (взбить вилкой)
3 - панировочные сухари + кунжут

Поставить сковородку с маслом разогреваться.
В такой последовательности обвалять курицу: сначала в муку, потом в яйцо, затем уже в сухари.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны при закрытой крышке. После обжарки завернуть в бумажные полотенца на несколько минут.

Подавать с рисом или другим гарниром, который вы предпочитаете.

Птица

Previous post Next post
Up