Фаршированные перцы с картофелем

Aug 14, 2007 15:12

Расчет продуктов на 4 человека

Сладкие перцы - 8 штук (примерно одинакового размера)
Фарш граммов 400-500 (лучше фарш из свинины и говядины)
Рис 100-150 грамм (можно и полстакана)
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 7-8 шт.
Перец, соль, укроп.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 луковицы.

Перцы аккуратно очистить от семян, сделав разрез у основания. Рис тщательно промыть, смешать с фаршем, который нужно посолить и поперчить. Начиняем фаршем перец.

Очищенный картофель режем на ломтики, чтобы они были одинакового размера.

Морковь, лук и помидоры обжарить на растительно масле.

Для приготовления этого блюда нужна утятница или любая большая кастрюля, которую можно помещать в духовку.

Перцы, картофель, поджарку и укроп помещаем в кастрюлю или утятницу. Доливаем воды и ставим в духовку минут на 40-50 минут.

После можно отключить огонь и оставить "дойти" минут на 10-15.

Мясо

Previous post Next post
Up