курица, тушеная со сладким перцем

May 29, 2008 11:16

Постоянно выискиваю новые способы приготовления мясных блюд. Ну, тех самых, которые идут с гарниром.

Берем половину куриной грудки. (Я брала копчено-вареную, так как время поджимало. Но можно и сырую)
Сладкий перец (у меня был консервированный, половина банки 0,5 л).
Помидоры 1-2 штучки
Если нет помидор, то пару ложек томатной пасты
Чеснок 1-2 зубка
Базилик - пучок или 2 ложки сушеного
Соль, перец.
Подсолнечное масло

На разогретую сковородку наливаем чуть-чуть масла и ровно одну минуту пассеруем там чеснок.

Потом добавляем перец и помидоры, измельченные в блендере. Убавив огонь, тушим минут 7-10. Можно немного подлить воды.

Потом добавляем курицу, нарезанную кусочками, базилик, перец и тушим 7-10 минут . В случае, когда она сырая, увеличить время тушения минут до 15-20.

Подавалось к макаронам, пошло на ура.

Птица

Previous post Next post
Up