Форель в апельсиновом соусе

Dec 27, 2007 14:40

2 средние форели
сок 1 апельсина
50 г панировочных сухарей
50 г ядер миндаля
1 долька чеснока
оливковое масло
черный молотый перец, соль

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Противень смазать маслом, выложить на него форель, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок мелко нарезать и выложить на рыбу. Посыпать ее панировочными сухарями и измельченным миндалем, полить смесью апельсинового сока и масла. Готовить в нагретой до 170° С духовке в течение 20-25 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.

Это оригинальный рецепт, я думаю, что миндаль можно не класть, и сок апельсина можно заменить ложкой лимонного сока? Да и рыба может быть любая благородная морская. А еще лучше филе.
Что думают на эту тему коллеги по кухням? :)

Рыба

Previous post Next post
Up