стручковая фасоль в томатном соусе

Nov 18, 2007 19:25

Грамм 300 стручковой фасоли
грамм 100 болгарского перца
луковица
1 морковь
томатная паста 3 ст. л.
специи, соль, перец

Фасоль и перец помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощи были покрыты, но не больше. 20-30 минут варим в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Не теряем бульон, который остался от варки овощей (можно поставить дуршлаг на другую кастрюлю, чтобы бульон остался).
В то время, пока варились овощи, почистить лук, морковь и подготовить их для обжаривания на сковородке. После добавить фасоль и перец. Бульон разбавить водой (чтобы был примерно стакан) и растворить там томатную пасту, добавить ложку специй для тущеных овощей и залить овощи.
Тушить еще минут 15-20, периодически помешивая.

Хорошо как гарнир и как отдельное блюдо.

Овощи, Гарниры

Previous post Next post
Up