На 107-ую годовщину Великой октябрьской социалистической революции, навсегда изменившей мир

Nov 07, 2024 12:48

ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ И РУССКИЙ МИР...

Октябрьская революция 1917 года до сих пор продолжает будоражить умы Русского мира. На фоне царящих в сегодняшней либеральной России всевластия олигархов, коррупции, идолопоклонства перед Западом, общего разорения, социальной, демографической и миграционной катастрофы, отсутствия справедливости и закона, советский период русских летописей вызывает в обществе стойкую ностальгию. Яростно ломаются копья между "белыми" и "красными". Первые яростно проклинают этот день, видят в нём величайшую трагедию русского народа и тоскуют о России "которую мы потеряли". Вторые считают величайшим достижением для всего человечества, высшей вехой русской истории. Но мы должны дать оценку Великому Октябрю с точки зрения Русского мира и русских государственных интересов.

В летописи русского государства несколько раз наступал момент, когда груз накопившихся стратегических проблем требовал от элиты страны и всего общества смелых и решительных действий, которые носили бы не только "догоняющий" и модернизационный характер, но и неизбежно приводили к жестокой ломке политической системы, технологического, культурного, жизненного уклада.

При Иване Грозном наша держава вполне соответствовала мировому уровню как в военном, так и в экономическом и культурном отношении. После событий Смуты начала XVII века, ослабленное Русское государство стало заметно отставать от бурно развивающихся стран Запада. Русские цари и боярство не справились с этим вызовом, правили по старому, не предложили русскому народу, обращённому в рабство крепостным правом, никакого проекта будущего, не ограничили ради государства свои аппетиты. И тем самым подписали исторический приговор себе, а заодно обрекли нашу Родину на цивилизационный выбор меньшего из двух зол.

Цивилизационный кризис породил фигуру Петра Великого, который разрушил русский уклад и устои, лишил нас русского календаря, уничтожил разжиревшее боярство и путём неимоверных лишений, террора, огромных жертв и слома старой системы модернизировал страну на передовой в то время западноевропейский лад. Русское царство превратилось в Российскую империю, а отживших своё царей и бояр сменили императоры и дворянство. Всё это позволило вновь поставить нашу Родину в один ряд с развитыми государствами мира и определило развитие России на следующие два столетия. Именно поэтому как русский человек я отношусь к Петру резко отрицательно (за слом русских устоев, за вымирание народа, за лишение нас родного календаря), но как государственник - признаю его свершения и их стратегическую необходимость для будущего Русского мира.

К началу XX века Российская империя вновь столкнулась с грузом накопившихся стратегических проблем: технологическое отставание от передовых стран, социальная несправедливость (олигархи, чиновники, духовенство и помещики имели всё, а народ в подавляющем большинстве влачил жалкое существование), нерешённость крестьянского вопроса, революционное брожение и террор, раскол элиты государства, в которой стали преобладать "немцы" и "западники", падение личного авторитета императора Николая II, проигравшего войну с Японией и устроившего народу "Кровавое воскресенье".

Монархисты имели все возможности и власть, чтобы разрешить назревшие проблемы, предотвратить кровавый 1917 год, сохранить монархию. Надо было пойти на радикальные шаги, дать народу образ будущего, открыть ему социальные лифты, ограничить своё воровство и коррупцию. Вместо этого элита царской России предпочла пойти на государственный переворот февраля 1917 года, чтобы убрать с исторической сцены ограничивающее её аппетиты самодержавие, преобразовать Россию в демократическую республику, чтобы перераспределить собственность на новых условиях и зажить "как на Западе", ничего не отдав простому "быдлу", то есть народу.

И в этом историческая вина монархистов и "булкохрустов" - перед Русским миром и государством, перед народом и династией, в верности которой они клялись. Ведь Николая II свергали не большевики с Лениным. В феврале 1917 года Царя предали чиновники, дворянство, генералитет и церковь. Измученный тяготами непонятной войны с Германией, русский народ остался полностью равнодушен к тому, кого сейчас монархисты так старательно обожествляют - никаких народных бунтов и восстаний в защиту Николая II в России не произошло.

После Февральской революции для российской элиты настало время пожинать плоды предательства царя, самодержавия и Родины. Но к тому времени "элита" уже настолько деградировала, что не смогла справиться с выпущенным джинном "революции". Все историки и современники тех событий едины в одном - к октябрю 1917 года Временное правительство потеряло всякий авторитет и власть в стране буквально валялась на улице. И кто-то должен был её подобрать.

Её и подобрала наиболее организованная в тот момент сила - взращённые хозяевами мировой игры левые фанатики-глобалисты. А именно большевики, во главе которых стояли русофобы Ленин, Троцкий и Свердлов (последние двое имели самые тесные родственные связи с воротилами Уолл-стрит). Они предложили стране Красный проект будущего - социальное преобразование общества, курс на «мировую революцию», которая вела к освобождению угнетённых капиталистами трудящихся и победе коммунизма во всём мире.

К большевикам можно относиться по-разному, но именно они в те кризисные дни 1917 года оказались людьми действия, взявшими на себя ответственность за судьбу страны и народа. Они смогли предложить проект будущего, который ломал прежнюю прогнившую, несправедливую и коррумпированную политическую Систему. Большевики открыли народу социальные лифты, в результате чего «простой человек» получил возможность командовать армиями и фронтами, входить на правах народного представителя в Советы всех уровней. Наконец, провозглашённый большевиками курс на «мировую революцию», привёл к конфликту с ведущими капиталистическими державами, тем самым вырывая Россию из сферы их пагубного влияния. Русскому мужику больше не надо было погибать за интересы Англии или США…

Именно поэтому на сторону большевиков перешла наиболее активная часть русского народа, а также большая часть генералитета и офицеров царской армии, которые верой и правдой служили молодой Республике Советов, как более справедливой и антизападной. Именно эти генералы и офицеры создали Красную армию, научили её воевать и побеждать вышколенные белогвардейские полки.

Началась Гражданская война, в которой более справедливый Красный проект столкнулся с яростью к взбесившемуся "быдлу" бывших царских сановников, олигархов, белого офицерства, духовенства и помещиков. Последовали все ужасы Гражданской войны, «белый» и «красный» террор, экономическая разруха, голод и последующая сборка кусков разрушенной великой державы в русофобский федеративный СССР.

После введения НЭПа, в России наступили «святые девяностые». Так называемая "Ленинская гвардия" (все эти Троцкие, Зиновьевы и Каменевы, их многочисленные поклонники и прихлебатели) на полную катушку наслаждалась жизнью и властью - грабили царские и церковные сокровища (которые через Коминтерн рекой утекали на Запад «на нужды мировой революции»), дали волю спекулянтам, чиновникам и коррупционерам, пропагандировали в обществе нравственную и половую распущенность. Проводили предельно жёсткую русофобскую национальную политику - разделив единый русский народ на советских «русских», «украинцев» и «белорусов». Нерешённым оставался крестьянский вопрос, буксовало развитие промышленности.

Но в руководстве большевиков нашёлся человек, который искренне поверил в их декоративные лозунги о борьбе за счастье простого народа и решил на деле воплотить их в жизнь. Этим человеком оказался Иосиф Сталин. Он прошёл долгий путь от интернационалиста, русофоба и верного члена партии Ленина-Троцкого-Свердлова до великого русского государственника, наследника дел Ивана Грозного, Петра I, Александра III. Он оказался единственным ответственным лидером в той крикливо-кичливой клоаке фанатиков-революционеров, который на практике воплотил их лозунги о счастье народа.

Именно Сталин расчистил в 1930-е годы стране и обществу дорогу в будущее. Была проведена масштабная индустриализация, путём коллективизации решён крестьянский вопрос, построено новое здоровое общество и армия, которые выдержали натиск европейских полчищ Гитлера и уберегли СССР и населяющие его народы от порабощения и уничтожения. Несмотря на чудовищные разрушения и жертвы Великой Отечественной войны, к 1950 году сталинский СССР восстановил свою экономическую мощь, получил атомное оружие и необходимый военный потенциал для того, чтобы одержать победу в мировом противостоянии с капитализмом и стать абсолютным лидером планеты.

Но на пути реализации этих планов стоял не только капиталистический Запад, но зажиревшая и погрязшая в роскоши советская партийная элита. Те самые большевики, которые не простили Сталину ни отхода от идей мировой революции в пользу государственных интересов, ни чистки 1937 года, ни послевоенной русификации СССР в пику многонациональности и интернационализму. Сталин видел опасность и дважды пытался отстранить от реальной власти «проклятую касту» − в 1936 году новой Конституцией и в 1952 году во время XIX съезда партии. И оба раза потерпел жестокое поражение. После этого "красные" предпочли физически избавиться от престарелого вождя, заменив его на полностью лояльных Хрущёва, Брежнева, Андропова…

В новых условиях позднего СССР вожделенной целью морально деградировавшей советской элиты и появившихся в экономике влиятельных «теневиков» становилось стремление легализовать свою власть и капиталы на Западе. Кремлёвские старцы решили, что если имеют ядерное оружие, то смогут на равных войти в семью «цивилизованных» стран.

Однако глобальные элиты никогда не собирались принимать в свои ряды презираемых ими потомков левых глобалистов с заплывшими от нефтедолларов мозгами. Запущенный при Хрущёве и продолженный при Горбачёве процесс «Перестройки» и «Разрядки», перерос в одностороннюю сдачу позиций СССР. Запад легко переиграл советское руководство, после чего в декабре 1989 года суперпредатель русской истории Горбачёв, под очередные похвалы и заверения в вечной дружбе, подписал безоговорочную капитуляцию СССР в Холодной войне во время своего визита к Папе Римскому Иоанну Павлу II (представляющему европейскую часть глобальных кланов) и встречи на Мальте с президентом США Джорджем Бушем-старшим (представляющим североатлантическое крыло глобалистов).

После этого мировые финансовые паразиты под лозунгами защиты прав человека и свободы рынка разрушили железный занавес. По СССР и странам социалистического лагеря прокатилась волна потрясений, национальных конфликтов и восстаний против коммунистических режимов. Точка в этом кровавом процессе была поставлена в 1991 году цветной революцией в Москве и подписанием предательских Беловежских соглашений. Красный проект позорно рухнул в результате геополитической тупости и предательства самих "красных", не продержавшись на русской земле и 100 лет…

Подведём итоги. Именно большевики со своим Красным проектом оказались востребованы для нашей Родины и народа в критическом 1917 году. Если Февраль служил интересам лишь прежней царской «элиты», то Октябрь - всему народу. Он оказался более справедливым для государственного и общественного устройства, он открыл народу социальные лифты и спас Отечество. Именно поэтому, с позиций русского государственника, октябрь 1917 года имеет полное право именоваться Великой Октябрьской социалистической революцией.

Главное достижение Красного проекта, рожденного Великим Октябрём - это Сталин и сталинский СССР. Главная вина "красных" перед Русским миром - позорная сдача СССР, русофобия, раскол единой державы на Россию, Украину и Белоруссию, а единого русского народа - на не помнящих своих русских корней "россиян", "украинцев" и "белорусов", которых сейчас стравили друг с другом в кровавой войне.

Сейчас, когда перед страной вновь накопился груз нерешённых стратегических проблем, Русский мир опять стоит на пороге цивилизационного выбора. Христианский, Белый и Красный проекты уже реализованы и потерпели полное историческое поражение, не сумев ни объединить общество, ни даже защитить самих себя. Русскому миру в этих условиях необходим национально ориентированный Русский проект, в котором традиционные русские ценности на основе социальной справедливости, задача объединения России, Украины и Белоруссии в единую державу, соединяться с лучшими сталинскими достижениями - системой народного контроля и социальными лифтами, мощной социальной составляющей (бесплатная и качественная медицина, образование, социальная сфера). Великая задача, которая ещё не реализована и которая нам по плечу...

Автор Сергей Русов - https://t.me/sergeyrusov/721

революция, история России, государство и общество. власть и народ

Previous post Next post
Up