В Калининграде женщина покончила с собой из-за банковских кредитов У кого-то из френдов читал, что будущая вакцина воскресение тел, будет в первую очередь применяться к банковским должикам.
Горькая и страшная ирония, в которой есть толика правды :(
Лично я не однозначно отношусь к самоубийцам (в отличие скажем от зилотствующих и фундаменталистов). Наверное потому, что не верю в расхожую фразу о посылаемом Богом человеку Кресте, который последний априори может понести ("Бог не посылает ничего сверх меры"). Были у меня друзья и хорошие знакомые, которые покончили с собой. Я поминаю их в молитвах. Один попец сказал мне, что мол из-за этого тебя жизнь и прессует + не фига себе какой ты гордец, раз дерзаешь на подобное. Не знаю, но мне по-большому по фиг на его "истинное" мнение. Мне искренни жаль этих людей.
А вообще, история христианства знает опыт "святых" самоубийств.
Напомню.
В 304 г. Галерий издал самый страшный эдикт по которому в отношении христиан применялись жесточайшие и омерзительные пытки (эдикт подписанный Диоклетианом и Галерием от 24 февраля 303 г., говорил, что все могут обвинять христиан, но христиане не имеют права выступать против кого бы то ни было обвинителями на суде и даже обращаться к гражданскому суду с просьбою о защите). Мало кто знает, что: "жестокость и продолжительность пыток и оскорбительность их для нравственного чувства были таковы, что, кажется, только в это гонение появляются случаи самоубийства христиан (прим. - выделено мной). Христиане и в особенности христианки, не желая отдаться в руки посланных арестовать их, сами поканчивали с собою мечом, то бросались в реку, то бросались с верхнего этажа дома, где их хотели арестовать" - пишет В. В. Болотов.
Думаю, что прав А. Сент-Экзюпери: "Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце".