Защищаем от поборов пенсионерку из Лосиного ✅

May 23, 2018 11:26

Жительнице Берёзовского городского округа Татьяне Курдановой повезло переехать из аварийного дома в новую квартиру. Жилье, конечно, не без недостатков, но с предыдущим местом жительства - не сравнить. Одна проблема - ранее собственник жилья накопил существенный долг за капремонт. И хотя долги переходить к новому жильцы не должны, да и поселилась Курбанова на основании договора соцнайма, она длительное время не может оформить положенные ей льготы по оплате ЖКХ.

Мною был направлен депутатский запрос в интересах пенсионерки. По итогам проведенной проверки Администрацией города Берёзовский в адрес ОАО "Энергосбыт Плюс", осуществляющего начисление платы на территории поселка Лосиный, направлено требование о необходимости открытия отдельного лицевого счета на имя Курдановой Т.А., списания задолженности по электроэнергии и взносам на капремонт и перевыставления задолженности в адрес мэрии. "Энергосбыт Плюс" вроде бы откликнулся - произведена замена данных о новом потребителе. Но до настоящего времени новый лицевой счет не открыт, пенсионерке выставляется задолженность за капремонт как собственнику помещения, которым она не является. Бред!

Пришлось тревожить уже прокуратуру, которая вынесла руководителю Энергосбыта представление. Получается, что, из-за бардака в расчетном центре, женщина уже полгода не может воспользоваться положенными ей по закону льготами! И надо дойти до депутата Госдумы и прокуратуры, чтобы такой простой вопрос начал решаться.

Эта история заставляет в очередной раз убедился в правильности нашего законопроекта по упрощению процедуры предоставления льгот. Сегодня субсидии на ЖКХ начисляются на основании данных управляющих компаний или ресурсника. Есть задолженность за жилищно-коммунальные услуги - компенсация части расходов из бюджета приостанавливается. Но мало-ли какие долги может нарисовать управляющая компания?! Сколько случаев, когда появляются непонятно откуда взятые долги, начисленные, якобы, еще во времена "Царя-Гороха".

Внося изменения в ч.5 ст.159 и ч.3 ст. 160 Жилищного кодекса, мы убираем управляющую компанию или ресурсника из этого процесса. Предоставление субсидий можно будет приостановить только в случае если задолженность за услуги ЖКХ официально подтверждена решением суда. При это информацию о задолженности органы власти запрашивают сами, а не заставляют людей бегать со справками. Бремя доказывания - не на гражданах, а на государстве! Подробнее можно прочитать здесь - ionin-sr.livejournal.com/245187.html В феврале этого года он был принят Госдумой в первом чтении, но, с тех пор, почему-то его рассмотрение искусственно приостановилось. Хотя сколько таких, как Татьяна Курданова, по всей стране, с нетерпением ждут его принятия!!!!






Берёзовский

Previous post Next post
Up