Остаться в живых или как матери с двумя детьми прожить в квартире без крыши над головой, под проливным дождем и куда смотрели местные власти? Думаю никого уже не удивит, что эта история
стряслась в городе Серове. Свое бездействие власти объяснили тем, что местные депутаты были на каникулах, а без них найти деньги на ремонт снесенной ураганом крыши они не могли.
Click to view
Также в очередном выпуске телепроекта "Справедливое ЖКХ":
*
19 военный городок утопает в мусоре. "Знаменитая" управляющая компания "Славянка" говорит, что у них нет на это денег. Интересно, куда же они деваются, если жители регулярно вынуждены оплачивать отнюдь не маленькие суммы за ЖКХ. В итоге многомесячный мусор вывезли только после нашего вмешательства, но сколько это будет повторяться?!
* Микрорайон ЖБИ.
Труба в квартире стоимостью в 230 тысяч рублей. Именно столько пришлось заплатить управляющей компании за свою жадность.
В 2010 году в квартирах жильцов меняли стояки горячего и холодного водоснабжения. В декабре того же года женщина заметила, что в ее квартире протекает полотенцесушитель и позвонила в диспетчерскую. Позже слесарь просто поменял прокладку, так как предложение о замене трубы за свой счет хозяйке квартиры оказалось не по карману. На следующий день трубу прорвало, а хлынувший из нее кипяток деформировал мебель. В результате аварии затопленными оказались и соседи снизу. Женщина долго не решалась обратиться в суд. Не было времени и желания. Но, все-таки, в этом году, она подала иск. в Кировский районный суд Екатеринбурга, который и принял решение в ее пользу, обязав УК "Радомир-Инвест" выплатить 141,3 тыс.руб. ущерба, 5 т.р. - компенсацию морального вреда 7 т.р. - возмещение стоимости проведенной экспертизы, 10 т.р. - компенсацию затраты на услуги представителя, 1,5 т.р. в счет оплаты услуги нотариуса, а также штраф в размере 70 695 руб.