Смешать
стакан ржаной муки, 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана сметаны,
1/3 стакана вина, 2 стол.ложки растительного масла и 2 яйца. Добавить 2
чайных ложки соды, ванилин, а также
2 ст. ложки смеси молотых
орехов(грецкие,лесные,кешью,мексиканские и др.), 2 ст.ложки смеси
семечек (тыквы,подсолнуха,льна), корицу, небольшое измельченное на терке
яблоко, 13 цедры и сока лимона, выдержанные в коньке 1 ст.ложку
кураги, 3 ст.ложки изюма, полстакана черники.
Сухофрукты
необходимо замачивать в коньяке для того, чтобы выпечка с ним дольше
хранилась от порчи.
Все продукты смешать, выложить в форму и печь
при невысокой температуре (180) немногим больше часа.
После чего
остудить и инструментом для вырезания сердцевины у яблок сделать
отверстия по окружности коржа торта и залить в них охлажденный жидкий
шоколад.
Шоколад сварить из полстакана сахара, полстакана какао и
трех столовых ложек вина. Все смешать, поставить на огонь и подождать
момента, когда сахар растворится в вине.
Взбить
полстакана сахарной пудры, пол-литра сметаны, пачку загустителя и
обмазать торт. Украсить черникой и фруктами.
http://pro-viticulture.ru/vinnaya-kylinari/198-tort-oleg-lyashko.html