New York, Food

Nov 25, 2016 22:13

Нью-Йорк

План был такой: гамбургеры, стейки и чизкейки.
С Сеулом у Нью-Йорка 2 общие вещи - Пари Багет и Данкин Донатс.



1. Пари Багет через квартал от Таймс Сквер. Все как в Корее. Почти. 3 этажа с прилавком на первом и столами на 3-м. В Корее только плюшки по размеру больше. Я требую долива кофе и довеса плюшек.




2. 69 Бургер в Бруклине. Жарят тут же. Про требуемую прожарку котлеты спрашивают. Чаевых нет.



3. Белый сыр выглядит стремно. На вкус годно.



4. Данкин встречается так же часто как и Тим Хортонс в Канаде. Корейский Данкин лучше тем, что всегда выбираешь со стеллажей до кассы. Можно никуда не спешить. Выбор больше. И свежие пончики и не очень свежие пончики - это две большие разницы. И 30 центов эта разница не стоит. Американский - это выбор из 4 штук вчерашних. Куда они сегодняшние девают - загадка. Может быть до завтра берегут. How would you like your coffee?? Чего? сейчас 7 утра и я голоден. Дай мне мой кофе. Мне пофиг. Я и так сделал выбор в пользу большего. Почему вечно этот выбор. I don't care. Double-double. Double Milk and double sugar.



5. The Counter.



6. Говядина, Полфунта, Булка сдобная, Гауда, Стейковый соус, Лук, Перцы, Помидоры, Рутбир флоут и воду из-под крана.



7. Про рутбир флоут слышал давно. А тут его продают за 8 доллров. Должен же он быть годным. Рутбир имеет специфический вкус. Это газировка со вкусом коры дерева Сассафрас. Флоут - это кусок мороженого.
Великий смысл смешивания не понял.



8. Собрали его странно. Но котлета годная. Про степень прожарки спрашивают везде. Medium-rare самое оно. Чаевые есть.



9. Для справки как нужно собирать бургер. Это Сан-Франциско 2 года назад. The cheesecake factory.



10. Junior's Cheesecake. Слева - кафе. Столы на воздухе и прилавок внутри. Справа ресторан. В день благодарения в обед ресторан - это советский автобус утром. Кубометры тел. На улице началась морось. Мерзкая дальневосточная. И несколько туш резко освободили мне место.



11. Чизкейк это очень плотный торт. Коржа почти нет совсем. Творожная масса очень плотная. По консистенции чуть жиже чем масло. Чизкейк творожный-творожный. Очень вкусный. Под кофе с молоком уходит отлично.
7,25 стоит кусок. Самый дешевый 6 дюймовый чизкейк - 20.

photo, usa, new york

Previous post
Up