Признался в службе в армии

Feb 21, 2013 21:16



"Хлебовводов ревниво вскинулся: - Какое? Какое образование?
- Синкретическое, - повторил комендант единым духом.
- Ага, - сказал Хлебовводов и поглядел на Лавра Федотовича.
- Это хорошо, - веско произнес Лавр Федотович. - Мы любим самокритику."

(В продолжение предыдущей темы.)
Привет всем честным людям.
Сейчас к месту и не очень принято любые опечатки объяснять "по Фрейду"; в блогосфере это, по сути, стало неформальным признаком наличия вкуса. Если так, то я обладаю вкусом не большим, чем Алексей Миллер, потому что ответственность за опечатку, о которой в этой заметке пойдет речь, на Фрейда мне свалить не удалось. Речь идет о новости с интернет-ресурса, касающейся армейской темы.

Как ни странно, очередной дубовый идиотизм конструктивный подход насчет вооруженных сил был озвучен не самим Министерством обороны, а руководством военных кафедр ряда ВУЗов, в том числе (что по-настоящему шокирует) и МГТУ им. Баумана.

Ранее СМИ сообщили, что к Минобороны РФ обратилась группа ректоров вузов с предложением отправлять на срочную службу в армию во время летних каникул студентов, проходящих обучение на военных кафедрах. Идея состоит в том, чтобы студенты проходили службу непосредственно в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока срочной службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Любопытно, как к этому отнесся Немтинов... На целесообразности самой инициативы нет смысла останавливаться - ее прокомментировали студенты. Тут все очевидно. Внимание привлекает заголовок заметки, посвященной данной инициативе, опубликованной на одном из новостных ресурсов.

Студенты будут признаваться в армию на каникулах по собственному желанию

И дальше - еще раз, в предисловии к тексту.

Студенты будут признаваться в армию на каникулах по собственному желанию и только после того, как будет проведен эксперимент, заявили в четверг руководители вузов.

Будут признаваться в армию, значит. А добровольное признание, видимо, смягчит ответственность. Интересно бы звучал эпизод чьей-нибудь биографии из цикла ЖЗЛ: "...пока неожиданно добровольно не признался в службе в армии".
************************************************************************************************************************************************
Зря я раскритиковал "Экспресс-новости". У них, видимо, свой специфический стиль, такой профильный уровень, можно сказать; а здесь автору было просто лень лишний раз прогнать короткий текст через автопроверку.

Update

Уже исправили. Выложу скриншот, а то скажут, что возвел напраслину.


СМИ, Военная тематика, Образование, Пирожок без никто

Previous post Next post
Up