Leave a comment

zipl October 16 2024, 17:24:34 UTC

А почему бы для солнечныйх панелей и ветровых генераторов не построить такой гигантский конденсатор??....

Reply

pavel_ladikov October 17 2024, 09:44:28 UTC

И там и там всегда использовались "конденсаторы". Просто называются они по другому. Аккумуляторами. И размеры у них небольшие. А гигантский тебе зачем?

Reply

zipl October 17 2024, 14:37:38 UTC

Мне лично может и не нужен, а для мега ветро парков почему бы и нет. Ветер сильно дует - провода аккумулируют. Ветер слабее - накопленное раздаётся.

Reply

pavel_ladikov October 17 2024, 14:46:49 UTC

То есть ты не в курсе, что гейропка себе уже нагородила семидесятиметровых ветряков (с аккумуляторами) общей мощностью около 5 гигаватт?

Некоторые людишки это климатическое оружие называют "зеленой энергетикой". И невдомек им, почему каждый год западная европа тонет в наводнениях, а поволжье сидит по нескольку месяцев без единого дождя с пересыхающими колодцами.

Reply

zipl October 17 2024, 20:28:10 UTC

Официально зелёная энергетика как раз таки держат за анти-климатическое оружие. Интересно будет Вашу мысль послушать в её развитии.

Reply

pavel_ladikov October 17 2024, 22:36:48 UTC

Сложно развивать мысль в рамках коммента. Очень коротко:
1. Борьба с атмосферным углеродом - путь в никуда, так как атмосферный углерод является основой фотосинтеза - то есть основой пищевой цепочки всей биосферы плюс дыхательного атмосферного кислорода.
2. Влияние так называемого "парникового эффекта" в реальности мизерно по сравнению с диапазоном регуляции климата через атмосферную облачность, отбивающую солнечное излучение обратно в космос. Облачность способна менять альбедо планеты в очень широких пределах и это очень зависит от температуры мирового океана. По сути мировой океан термостатирует климат планеты.
3. Что касается влияния ветрогенерации на перенос влаги муссонами - это азы физики, закон сохранения энергии. Вы тормозите поверхностные потоки воздуха, по законам аэродинамики это приводит к появлению вертикальных потоков, возникает турбулентность и тяжелые свинцовые тучи выливаются задолго до традиционных пунктов назначения. Раньше они долетали до Урала, теперь до Польши.

Reply

pavel_ladikov October 17 2024, 22:49:35 UTC

4. Потепление климата планеты в последние десятилетия - это подтвержденный факт. Но "парниковый эффект" к этому потеплению не имеет отношения. Это потепление связано с изменениями альбедо планеты, которое устраивает человечество, делая планету более темной: 1) устранило печное отопление и атмосферный дым плюс активно борется с лесными пожарами, 2) закатало огромные городские территории в черный асфальт, 3) распахало сельскохозяйственные угодья в черные пары, 4) активно уничтожает лесные угодья, которые защищают почву от перегрева созданием поверхностей испарения влаги с листвы. И так далее.

Reply


Leave a comment

Up