На поиски витаминов!

Mar 17, 2015 10:01

Самая часто обсуждаемая тема весной - нехватка витаминов. Авитаминоз, точнее гиповитаминоз. Для наших широт естественная беда: в продуктах осеннего урожая, хранившихся зиму, витаминов стало существенно меньше, зимние парниковые фрукты и овощи беднее грунтовых.



Гиповитаминозы приводят к нарушениям обменных процессов, что в целом ведет к ослаблению организма. Поэтому в критический период витаминный комплекс, подобранный врачом - наиболее грамотный способ сохранить хорошее самочувствие. Кстати, потребность в лечении может возникнуть в любое время года. Врач определит гиповитаминоз.
Витамины важно принимать правильно: большинство усваивается только вместе с едой. Запивать капсулы следует чистой негазированной водой: молоко, кофе и чай препятствуют нормальному усвоению некоторых витаминов.

Кстати, продукты-антагонисты, снижающие или полностью ликвидирующие эффект витаминов, называются антивитаминами и находятся они у нас в тарелке, прямо в том самом салате, который принято считать витаминным. В овощах и фруктах содержатся ферменты, способствующие окислению витамина С (именно поэтому салат не следует готовить заранее). Витамин B1 уничтожают чай и кофе, а также окситиамин, образующийся при варке компотов и варений из кислых фруктов. Однако традиционные способы приготовления и сочетания продуктов чаще всего учитывают такое противодействие. А вот к кулинарным экспериментам стоит подходить с осторожностью.

это важно знать, витамины, это интересно, красота, инвитро

Previous post Next post
Up