Leave a comment

anonymous November 5 2018, 18:34:32 UTC

«Арαδскія» цифры - сαмый прочный пαмятникъ Русской Исторіи и Культуры.

Сегодня просыпѧетсѧ „національная“ гордость за своѭ стрѧнѫ и за ея великꙋю исторіѭ.
Видимо не случайно Богъ далъ мнѣ знаніе, которымъ я спѣшу подѣлиться съ вами, именно въ этотъ историческій моментъ.
Всѣ мы съ дѣтства, съ перваго класса, а многіе даже и ранѣе, знакомы съ цифрами - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Согласно бытꙋющей сегодня версіи они придꙋманы въ Индіи. Позже ихъ переняли арабы. Потомъ ихъ примѣнила просвѣщенная Европа. Ну, а въ Россію, или на Рꙋсь «темную и лапотную», они пришли въ самѫѭ послѣднѭѭ очередь.

Я возьмусь доказать вамъ, о, просвѣщенный читатель, что это не такъ.

Итакъ! Цифра 4 - четверка, названіе начинается на букву «Ч». Сегодняшнее написаніе четверки практически абсолютно повторяетъ написаніе Русской буквы «Ч». Такимъ образомъ, цифра написаніемъ повторяетъ первую букву своего названія на Русскомъ языкѣ.

Но можетъ быть это случайность, и другія цифры выпадаютъ изъ этого правила? А давайте провѣримъ.
Пойдемъ по порядку, такъ сказать, отъ меньшихъ къ большимъ.

Единица - 1. Это слегка подправленное написаніе скорописной строчной буквы «е» съ вензелемъ внизу въ виде петли.



Когда эта мысль уже прочно засѣла въ моемъ мозгу, я неожиданно нашелъ подтвержденіе сему. Оказывается, съ вензелемъ внизу букву «е» писали въ былыя времена. И вотъ образецъ на вполне современной пробкѣ.



Кстати, латинская строчная буква «l» (читается «эль»), можешь убѣдиться, дорогой читатель, очень похожа на единицу, скорописная «l» пишется какъ русская скорописная «е». Думаю, всѣ кто изучалъ хоть одинъ европейскій языкъ, подъ присягой, подтвердятъ это. Т. е. написаніе «е» въ виде единицы было очевиднымъ для времени созданія десятичной системы.

Двойка - 2. Давайте вспомнимъ, какъ насъ учили писать строчную скорописную букву «д» въ первомъ классѣ. Это кружокъ въ строкѣ и удлиненная петля внизъ. Теперь давайте мысленно приподнимемъ букву надъ строкой, а петлю замѣнимъ вензелем съ волнистымъ хвостикомъ. Получится двойка.



Съ тройкой, пятеркой и шестеркой всё нѣсколько сложнѣе. Но и тутъ русскія названія проглядываютъ своими первыми буквами изъ цифръ.

Тройка - 3. Это повернутая на 90° скорописная буква «т». Это также проглядываетъ въ традиціи писать тройку съ прямой или извилистой чертой съ верху.



Четверка - 4. О, внимательный читатель, не буду занимать ваше время повтореніемъ.

Пятерка - 5. Это повернутая на 90° скорописная буква «п». Я не возьмусь утверждать однозначно: то ли «п» писали съ горизонтальной черточкой, то ли на пятеркѣ она появилась уже въ виде вертикальной, но сходство при поворотѣ становится очевиднымъ.



Шестерка - 6. Вотъ тутъ, съ написаніемъ буквы «ш», есть сложности. Въ шестеркѣ проглядывается написаніе строчной буквы не по тѣмъ правиламъ, что мы учили въ школѣ, хотя тоже присутствуетъ поворотъ на 90°. Предлагаю вамъ, читатель, поэкспериментировать съ написаніемъ «ш» по весьма старинной технологіи. Нарисуйте дугу, а въ центрѣ дуги нарисуйте вертикальную черту. Получилась скорописная буква «ш», какъ ее писали когда-то. А теперь попробуйте написать цѣлую строчку такихъ буквъ, но по возможности быстро. Что у васъ получилось, о, пытливый читатель. Попробую угадать! У васъ получились лежащія на боку шестерки. Комментаріи, какъ говорится, излишни.



Reply

anonymous November 5 2018, 18:37:21 UTC

Семерка - 7.
Здѣсь вообще забавная исторія. Оказывается, семерка не всегда писалась въ виде перечеркнутой кочерги. Въ ХѴ-ХѴІ вв. и въ отдѣльныхъ случаяхъ вплоть до конца ХѴІІІ вѣка она писалась въ виде буквы «с» съ вензелем въ виде волнистой и маленькой петли сверху. Именно эта информація и натолкнула меня на догадку, которую я имѣю честь вамъ представлять.



Восьмерка - 8. Здѣсь всё просто, буква «В» явственно проглядываетъ въ очертаніяхъ восьмерки.



И наконецъ -
Девятка - 9. Я думаю, вдумчивый читатель угадаетъ въ ней букву «д» безъ моей помощи. Конечно, это строчная буква «g», недорисованная двойка, безъ петель и волнистыхъ.



Выводъ который я сдѣлалъ изъ вышѣ изложеннаго слѣдующій - изобрѣтатель, или изобрѣтатели десятичной системы счисленія разговаривали и писали по РУССКИ, знали азбуку, и использовали начальныя русскія буквы названій цифръ для обозначенія ихъ въ десятичной системѣ счисленія.
Еще есть, конечно, н0ль или нуль. Но его происхожденіе осталось для меня тайной. Можетъ его изобрѣли индійцы или китайцы, или американскіе индѣйцы. Не знаю.
Можетъ даже, всѣ цифры придумалъ кто-нибудь изъ нихъ. Но говорили они, на тотъ моментъ, по русски и писали они по русски, и думали по русски. И называли себя въ тотъ моментъ никакъ иначе, какъ русскими. Я берусь это утверждать. А можетъ это насъ, когда-то называли всѣми этими названіями: индійцы, арабы, египтяне, монголы и какъ-то тамъ еще?

Сразу, какъ только я рѣшилъ эту, въ общемъ, не сложную задачку, я тутъ же задался вопросомъ: «Почему такая простая мысль не пришла въ болѣе квалифицированную голову?». Отвѣтъ созрѣлъ сразу: „Видимо это настолько крамольная мысль съ точки зрѣнія современной науки, что она могла посѣтить только дилетанта“. Больше того, я предвижу, какъ обремененный степенями представитель совецкой науки пренебрежительно броситъ: „Бредъ сивой кобылы“. Но согласитесь, для статистики этотъ „бредъ“ выглядитъ весьма правдоподобно. Говорятъ, что три совпаденія изъ 10 могутъ служить основаніемъ для далеко идущихъ выводовъ. Здѣсь же подъ совпаденіе попадаютъ, рискну утверждать, всѣ сто процентовъ.
И далѣе слѣдуютъ выводы съ ошеломляющей крамолой. А выглядятъ они слѣдующимъ образомъ:

1. Одно изъ двухъ, либо «арабскія» цифры на самомъ дѣлѣ «РУССКІЯ» или такъ называемые «Арабы» это мы и есть.
2. Такую систему могла изобрѣсти лишь цивилизація съ развитыми общественными отношеніями, торговлей и наукой. Что до сихъ поръ противурѣчитъ взглядамъ на наше Россійское прошлое.
3. Я думаю, что историкамъ, отечественнымъ въ особенности, надо внимательнѣе вглядѣться въ прошлое нашей родины, и подтвердить, наконецъ, что это великая исторія великаго русскаго народа, а не миѳческаго безъязыкаго ненарода. Возможно, современная цивилизація обязана своимъ началомъ Россіи-Руси гораздо въ большей степени, чѣмъ это принято думать.

P. S.
Говоря о великой исторіи, я имѣю въ виду великую исторію россійской науки, которая, по сегодняшней традиціи, ведется со временъ Ломоносова. Я же думаю, что у Россійской науки исторія гораздо гораздо длиннѣе.

Надѣюсь, я заронилъ въ ваше свѣтлое сознаніе, дорогой читатель, искру сомнѣнія. «Сомнѣніе - источникъ познанія». Уже и не помню, кто такъ сказалъ, но, сказалъ хорошо.

За симъ остаюсь искренне вашъ.
Люδовинкинъ Игорь.

٩۸٧٦٥٤٣٢١٠



h t t p :// lubovinkin. narod. ru

Reply


Leave a comment

Up