Связь времени и пространства на страницах газеты

Feb 21, 2017 19:29



Наше прошлое, настоящее, будущее... Как они связаны?
А как связана судьба России с судьбой мира?
Как связаны прошлое, настоящее и будущее России и мира?
Связь времен, связь пространств, связь времени и пространства...

О всех этих вопросах заставляет задуматься статьи из газеты "Суть времени".
Привожу свой краткий анонс статей номера 213

Инфантильное общество - общество "конца истории"
Какого человека мы называем инфантильным? Того, кто не хочет взрослеть, предпочитая оставаться ни за что не отвечающим вечным дитятей. Но инфантильность и инфантилизация - разные вещи. Инфантильность - это состояние. А инфантилизация - это процесс. Причем такой процесс, который может затрагивать не только конкретного индивидуума, но и целое общество. Инфантилизация - это превращение (или удержание) взрослых людей в состоянии вечных детей: с детскими мечтами, желаниями и мыслями. Такие люди не способны что-то кардинально менять в обществе, влиять на политические процессы, двигать ход истории - они и своей-то жизнью не в состоянии управлять, соглашаясь, чтобы ими управлял кто-то другой. Стихиен ли процесс инфантилизации общества или его подталкивают и направляют целенаправленно? Кому выгодно опустить человечество в инфантильное состояние?
Об этом читайте в статье "О коммунизме и марксизме - 69" (автор - С.Кургинян)

Ломоносов и государственная политика Елизаветы Петровны
Многим ещё со школьных лет знакомы две теории происхождения государства Российского: норманская и антинорманская (автохтонная). В XVIII веке шла жесткая полемика между разработчиками этих теорий:соответственно, Миллером и Ломоносовым. Ломоносова поддерживала влиятельная группировка в российской элите, стоящая на антипрусских позициях (Шувалов, Разумовский и др.), а также сама императрица Елизавета Петровна. Антинорманская теория Ломоносова становится важнейшим элементом в елизаветинской государственной политике.
Обо всём этом подробнее можно узнать из статьи "Судьба гуманизма в XXI столетии" (автор - С.Кургинян)

"Фактор Трампа" в нефтяной игре
Глобальным нефтяным игрокам в результате многоходовой игры удалось ослабить экономики многих нефтедобывающих стран и начать там скупку подешевевших активов. Ослабленной оказалась и экономика Европы. Однако России не только удалось удержаться на плаву, но и значительно увеличить нефтедобычу и нефтеразведку. В сегодняшней ситуации, когда цены на нефть поднялись до 54-57 долл\барр. и застыли на этой отметке, многое в дальнейшей ценовой политике на нефтяном рынке будет зависеть от, так называемого, “фактора Трампа”. Пока вся национально ориентированная риторика новоизбранного президента США идет вразрез с политикой глобальных нефтяных игроков, стремящихся взять под контроль нефтяной мировой рынок путем вывода инвестиций из США в нефтедобывающие страны. Трамп же намерен вкладывать деньги в разведку нефтяных месторождений на американском шельфе. Удастся ли Трампу удержать свою линию в условия ожесточенного сопротивления глобиков?
О ситуации на нефтяном рынке читайье в статье "Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XVIII" (автор - Ю.Бялый)

А также в газете:
- статья О.Барсукова и О.Горяниной "Тёмной памяти Колчака или или суд над памятной доской" (о суде по делу о незаконной установке Правительством Санкт-Петербурга доски Колчаку).
- статья Ю.Бардахчиева "Русский героизм. Екатерининские орлы" (о военных, прославивших Россию во времена Екатерины II: Григории Потемкине, Алексее Синявине, Федоре Ушакове)
- статья А.Митюгова "Щупальца монстра" (о вреде аутсорсинга в нашей армии)
- статья Д.Синицы "Расплата за политическое невежество" (о социальной и политической ситуации в Приднестровье в постсоветский период)
- новостной блок (основные сюжеты: ситуация вокруг Сирии, политика Трампа, потуги внесистемной либеральной оппозиция)

Газету можно прочесть в интернете на сайте "Красная весна" в рубрике газета.
Однако, большинство статей выкладывается там полностью только спустя два месяца после выхода в свет бумажного варианта.
Поэтому, если вы хотите читать свеженькие номера, можно подписаться на газету через Почту России

Если вы живёте в Ростове-на-Дону, у вас есть отличная возможность придти на обсуждение газеты "Суть времени" в четверг в 19.00 по адресу ул. М. Горького, 70 (Совет ветеранов Ленинского района). Также обсуждения проходят по средам на Западном.
Для ростовчан подробности можно узнать по телефону 294-12-91.

общество, газета, политика, история, Россия, Суть времени

Previous post Next post
Up