Это не просто газета!

Jan 27, 2017 19:24



"Это не просто газета" - это я про газету "Суть времени".
А что значит "не просто газета"?
Это значит, что про неё нельзя просто сказать "её интересно читать", и этим ограничиться. То есть, конечно, читать её очень интересно. Но дело не только в интересе. Газета затрагивает самые серьёзные мировоззренческие вопросы, при чтении её статей формируется целостная картина мира и начинает ощущаться нечто, что и вправду можно назвать "сутью времени".
Вот, судите сами:
предлагаю вашему вниманию свои краткие аннотации некоторых статей из №211

СССР - духовная Родина, которую нельзя отнять
В год столетия Великой октябрьской социалистической революции особую накаленность приобретают вопросы о том, почему распался Советсткий Союз, как могло так случиться, что великая держава, показавшая всему миру отличный от капиталистического путь развития, сама отказалась от этого пути? И что делать сегодня сторонникам коммунистической идеи?
Крах СССР привел ко многим последствиям - как для России, так и для всего мира. Одно из наиболее катастрофических последствий - это ситуация на Украине. Война на Донбассе уносит жизни…
Недавно была вторая годовщина гибели наших товарищей, павших в битве за Донецкий аэропорт 17 января 2015 г. Предать их память нельзя. И нельзя отказаться от своей Родины - СССР. А значит, придется отвечать на вызовы времени, решая глобальные мировоззренческие вопросы, сопрягая эти решения с реальной деятельностью.
О движении "Суть времени" и о вызовах времени читайте в статье "Ответ длиною в жизнь" (автор - С.Кургинян)

Где русский дух? Где Русью пахнет?
В XII веке шла борьба славянских языческих племен с крестоносцами. Спустя пять веков династия Романовых породнилась с Ольденбургами, предки которых как раз и воевали со славянами в XII столетии. Однако, если покопаться в запутанных родословных княжеских родов, то можно обнаружить , что родство славянских князей с Ольденбургами имело место задолго до Романовых.
Об этом, а также о различных версиях происхождения русского государства (норманской теории Байера, поддержанной впоследствии Карамзиным и Соловьевым, антинорманской теории Ломоносова и Гедеонова, компромиссной теории Татищева, южно-русской “хазарской” теории фон Эверса) читайте в статье "Судьба гуманизма в XXI столетии" (автор - С.Кургинян)

Россия и Турция - давние соперницы
Россия и турция с начала XVII века являлись соперницами.
Этому было две причины:
- геополитическая: России был необходим выход к морю через черноморские проливы
- религиозно-идеологическая: православная Россия считала себя духовной наследницей Византии, а мусульманская Турция претендовала на геополитическое наследство Византии.
Армия Турции к середине XVII века была модернизирована и сильна, а армия России ослаблена, и, несмотря на отдельные успехи, Россия не могла обеспечить свою безопасность на южных рубежах.
Однако, во времена правления Екатерины II ситуация начинает меняться. Граф Румянцев становится первым победоносным полководцем в войнах России и Турции.
О взаимоотношениях Российской и Османской империй можно узнать из статьи "Русский героизм. Румянцев и "турецкий вопрос"" (автор - Ю.Бардахчиев)

Псевдоавангард
Авангард в искусстве - это хорошо или плохо? Если понимать под авангардом движение вперед, поиск новых художественных средств, смелые эксперименты - то что же тут плохого?
Олнако когда под маской авангарда протаскивается безвкусица, а “смелые эксперименты” ставят своей целью вовсе не привнесение новизны, а желание эпатировать публику любыми способами (в том числе и откровенно пошлыми), искусство не только перестает быть авангардным, - оно вообще перестает быть искусством. И в сотни раз катастрофичнее, когда подобные тенденции превращаются в культурную (а, точнее, в бескультурную) норму.
О театральном псевдоавангарде читайте в статье "Два примитива" (автор - М.Волочкова)

Левые идеи - они такие разные!
Сегодня по всему миру наблюдаются протестные настроения, особенно сильны они среди молодежи. Бжезинский назвал эти процессы “глобальным пробуждением”.
Чего же хотят эти протестующие молодые люди? Против чего они протестуют? Каких перемен желают?
Если они выступают против капитализма и общества потребления, почему на деле их протесты приводят только к ухудшению ситуации?
Об этом на примере Испании рассказано в статье "Опасные игры в демократию" (автор - Вера Родионова)

Также в газете, как всегда, присутствует новостной блок, из которого мы узнаем о развитии нашей оборонки, о борьбе с ювенальщиной (в том числе о нашумевшем "законе о шлепках"), об угрозах радикального исламизма в России и о многом другом.

А ещё в номере помещены размышления читателей на темы статей из предыдущих номеров, и на этот раз они особенно хороши. А.Лебедев в статье "Изгнание смерти" с необычного ракурса затрагивает проблему преемственности власти, а М.Александрова в статье "Помочь времени, помочь Богу" пишет о необходимости постоянно вести борьбу со Злом, т.к. исход битвы Добра и Зла заранее не предрешен и зависит от каждого человека.

Аннотации статей предыдущих номеров:
№209
№210

Напоминаю, что газету можно прочесть в интернете на сайте "Красная весна" в рубрике газета.
Однако, полностью там статьи выкладываются только спустя два месяца после выхода в свет бумажного варианта.
Поэтому, если вы хотите читать свеженькие номера, можно подписаться на газету через Почту России

Однако читать газету одному - это немного тоскливо.
Если вы живёте в Ростове-на-Дону, у вас есть отличная возможность придти на обсуждение газеты "Суть времени" в четверг в 19.00 по адресу ул. М. Горького, 70 (Совет ветеранов Ленинского района). Также обсуждения проходят по средам на Западном.
Вам будут рады - честное слово))
Для ростовчан подробности можно узнать по телефону 294-12-91. Или пишите вопросы мне в комментарии - непременно на все отвечу)



газета, Суть времени

Previous post Next post
Up