"Евровидение", говорят, вчера прошел.
Не смотрела. Но знаю, что первое место заняла певица из Украины с песней о несчастной судьбе крымских татар. Впрочем, я и до конкурса подозревала, что его итог будет именно таким.
И кто-то ещё будет говорить, что "Евровидение" - это не политический конкурс?
Оригинал взят у
kopninantonbuf в
Поддержали коллаборационистов. Что дальше? Не смотрел, но осуждаю.
Евровидение с каждым годом всё больше удивляет. В изначально аполитичном конкурсе продвигают политические темы. Сначала это создание - бородатая женщина. Показали, что это нормальное явление. Теперь крымских татар как бы поддержали. И, о Боже, как они могут говорить, что песня аполитична и не нарушает правил?! Они-то хотя бы текст читали и название. 1944. Что это за год? Год депортации крымских татар. И организаторы считают, что это простая случайность что ли?
А теперь эта татарка распиаренная поёт про то, что у них отняли будущее, мир, родину. А как ещё надо было поступить с народом, большая часть которого перебежала на сторону фашистов и убивала советских людей в Крыму и не только? Это ещё с ними мягко обошлись. Теперь трагедию они будут разводить.
Нормальные крымские татары уже давно осмыслили события минувших лет и спокойно живут себе после возвращения в 1990-е годы в Крыму, а теперь живут в России, и они этому рады в отличие от различных провокаторов подобных Меджлису и персонам типа Джемилёва, Чубарова, Ислямова и др.
А другие страны это поддерживают. Им это нравится.
И тут же даже вопрос не в песне, в её качестве. А именно в смысле данного посыла. Как такое вообще пропустили в финал? И почему никто не возмущается тем, что события 1944 года пытаются трактовать по-другому? Трактовать так, что крымские татары, воевавшие на стороне фашистов, были обычными людьми, а ужасный Советский Союз попортил им всем жизни.
Мир сходит с ума.