Труд не в цене

May 02, 2016 14:06



Вчера ходила на Первомайскую демонстрацию у нас в Ростове. Мы шли по Пушкинской, пели песни. Хорошие старые песни... В них поётся о Труде, о Созидающем человеке.
Но сегодня труд превратился из Созидания в средство выживания


Оригинал взят у grazjdanochka в Труд не в цене

В современном мире не ценится труд. К такому выводу я пришла из собственного опыта и наблюдения за другими людьми. Даже простое "гугление" по запросу "Почему не ценится труд" выдаёт множество статей, постов и комментариев людей о том, что не ценится труд швеи, сварщика, поэта, автора, писателя, учителя, сельского работника, да и много кого ещё.

Проще говоря, труд не в цене вообще. Всё дело в том, что сейчас люди стремятся заработать, чтобы прокормить семью, купить машину, квартиру, накопить на отдых или ремонт. Но очень малый, к сожалению, процент людей любит труд и своё дело именно потому, что оно приносит пользу и удовлетворение. Это, конечно, очень счастливые люди, живущие в гармонии с самими собой. Остальные же просто работают, тянут лямку и даже не мыслят о том, что может быть иначе.

Однако, в нашей истории было иначе. В период Советского Союза люди возводили труд не просто в ранг важнейшего занятия человека. Труд был людям и в радость и в удовольствие. Ежегодные первомайские демонстрации показывали самому трудящемуся и остальным чего добилось предприятие за какой-то период, какие достижения были сделаны и кто как постарался. В Москве была даже открыта специальная Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ) площадью около 250 га, с огромными павильонами, площадями, фонтанами. Да что там, даже на гербе и флаге серп с молотом означали, что государство строилось на принципах уважения любого труда, детям с детства прививали любовь к домашним и общественным обязанностям, труд был поставлен во главу угла жизни всей страны!



ВДНХ

Сейчас, коротая день в офисе до шести, или сидя за прилавком до 21:00, а то и таская ящики до 22:00, трудно себе представить влюблённость в свою работу. А тогда вот каждый человек мог почувствовать свою причастность к большому проекту, внося свою маленькую, но очень важную лепту в общее дело. И 1 мая все люди радостно выходили на демонстрацию, потому что чувствовали, что это их труд строит общество, это они двигают страну вперёд, это именно их руки ведут государство к новым победам.



Конечно, спустя 25 лет всё сильно поменялось, хоть 1 мая по прежнему красный день календаря. Воскрешая традиции нашего славного трудового прошлого, мы уже четвёртый год подряд организуем праздничные шествия по Ростову в День солидарности трудящихся. Потому приглашаю всех ростовчан 1 мая в 9.20 на пересечении ул.Пушкинской и пр.Театрального. Пройдем вдоль Пушкинской до парка Горького праздничным шествием (Всё согласовано с администрацией города).

Давайте вспоминать истинное значение слова "Труд" и претворять его в жизнь.



общество, труд, Ростов, первомай

Previous post Next post
Up