Leave a comment

fistashka3 April 20 2011, 07:52:34 UTC
О! О Пасхальном венке не знала)

Reply

inveraray April 20 2011, 07:55:22 UTC
Правда? Обычно рецептами венков все забито, они разные-разные: с начинкой и без. Венки по популярности если и уступают пасхальному хлебу то лишь немного.

Reply

fistashka3 April 20 2011, 07:56:34 UTC
Да, как-то мимо меня прошло. Все, аппетит нагуляла, пойду обедать:)

Reply

inveraray April 20 2011, 08:22:33 UTC
Приятного аппетита :)!

Reply

belka_for_you April 20 2011, 11:58:45 UTC
У нас тоже есть такая сдоба.Забыла, как называется. Типа кренделя.

Reply

inveraray April 20 2011, 12:18:01 UTC
Если вспомнишь, отпишись, пжл, я бы попробовала и сравнила.

Только что читала про традиции к Пасхе, в т.ч. кулинарные. Оказывается, не только куличи с пасхами делают. Жалко, что в основном люди только их и готовят, я б другию сладости тоже посмотрела бы.

Reply

belka_for_you April 20 2011, 15:45:33 UTC
Постараюсь не забыть, посмотрю в своей "дореволюционной" книжке. Там по должен быть раздел "пасхальный стол".

Reply

inveraray April 20 2011, 16:57:04 UTC
Буду благодарна, мне это очень интересно!

Reply

belka_for_you April 21 2011, 10:49:00 UTC
Посмотрела книгу. Нет спец. раздела про пасху, в других - рецепты помечаются как "пасхальное блюдо". Я напутала, видимо.
Есть другая книжка "Семья принимает гостей" примерно 1990 года выпуска в которой даются рекомендации проведения конкретных праздников и меню с рецептами. Например, "День роджения дедушки" или "праздник первоклассника". Может, там видела.

В дореволюционной "Образцовой кухне" есть похожие рецепты сдобных кренделей (без упоминания как они формируются), куличей и всевозможных баб (по описанию похоже на кексы).

Reply

inveraray April 21 2011, 11:59:24 UTC
Спасибо большое, что посмотрела! Про бабы я тоже упоминание видела и подумала, что это типа ромовых баб.

Надеялась, что пропагандист русской кухни Сырников про пасху получше напишет, чем остальные, но у него тоже только куличи сплошные.

Reply


Leave a comment

Up