Правда? Обычно рецептами венков все забито, они разные-разные: с начинкой и без. Венки по популярности если и уступают пасхальному хлебу то лишь немного.
Если вспомнишь, отпишись, пжл, я бы попробовала и сравнила.
Только что читала про традиции к Пасхе, в т.ч. кулинарные. Оказывается, не только куличи с пасхами делают. Жалко, что в основном люди только их и готовят, я б другию сладости тоже посмотрела бы.
Посмотрела книгу. Нет спец. раздела про пасху, в других - рецепты помечаются как "пасхальное блюдо". Я напутала, видимо. Есть другая книжка "Семья принимает гостей" примерно 1990 года выпуска в которой даются рекомендации проведения конкретных праздников и меню с рецептами. Например, "День роджения дедушки" или "праздник первоклассника". Может, там видела.
В дореволюционной "Образцовой кухне" есть похожие рецепты сдобных кренделей (без упоминания как они формируются), куличей и всевозможных баб (по описанию похоже на кексы).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только что читала про традиции к Пасхе, в т.ч. кулинарные. Оказывается, не только куличи с пасхами делают. Жалко, что в основном люди только их и готовят, я б другию сладости тоже посмотрела бы.
Reply
Reply
Reply
Есть другая книжка "Семья принимает гостей" примерно 1990 года выпуска в которой даются рекомендации проведения конкретных праздников и меню с рецептами. Например, "День роджения дедушки" или "праздник первоклассника". Может, там видела.
В дореволюционной "Образцовой кухне" есть похожие рецепты сдобных кренделей (без упоминания как они формируются), куличей и всевозможных баб (по описанию похоже на кексы).
Reply
Надеялась, что пропагандист русской кухни Сырников про пасху получше напишет, чем остальные, но у него тоже только куличи сплошные.
Reply
Leave a comment