Последняя перед каникулами неделя
gotovim_vmeste - огуречная. Да не просто огуречная, а с маринованными и солеными огурцами, да без рассольников и салатов
Оба приведенных рецепта относятся к "быстрой кухне" с временными затратами не более 25-30 минут.
Для блюда с рыбой на порцию вам потребуются:
филе минтая,
70-100 грамм риса,
1 небольшой болгарский перец,
половина яблока,
2 маринованных огурца,
луковица,
2 средних помидора,
каенский перц (в порошке),
черный перец (в порошке),
соль,
карри,
несколько веточек укропа,
лимонный сок,
растительное масло с нейтральным вкусом для обжарки,
около 150 мл овощного бульона,
2 ст.л. сливок (по желанию).
Луковицу помыть, мелко порезать и обжарить. Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луковице, все обжаривать несколько минут. Добавить бульон.
Огурцы, помидоры, яблоко порезать кубиками и положить в сковороду к луковице и перцу. Все приправить каенским перцем, солью, карри, черным перцем и рубленым укропом. Все тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем обжарить рыбу, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, и сварить рис.
Перед подачей на стол в огуречную смесь можно добавить пару ложек сливок.
СВИНИНА В ГОРЧИЧНО-ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ
На порцию вам потребуются:
ок.200 грамм свиного филе,
ок.70 грамм риса,
2 маринованных огурца,
200 мл сливок,
2 ст.л. горчицы,
соль, перец,
луковица,
растительное масло с нейтральным вкусом (например рапсовое).
Свинину обжарить в течение нескольких минут и вынуть из сковороды. Луковицу мелко порезать и обжарить в той же сковороде несколько минут.
Огурцы мелко порезать, положить к луковице, се залить сливками, добавить горчицу и довести до кипения. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить свинину и тушить около 10 минут.
Сварить рис и подавать на стол.