Мороз и солнце; день чудесный... (Пушкин)
День и правда прекрасен, а сколько солнца!!!! Его можно и без мороза, а то муж уже начала напевать "I wish you a merry Christmas", наверное, ночные температуры в районе минус 10-ти навивают воспоминания о декабре :).
Ну а я который день ем пасту, разную пасту с разными сырами, как вот эта, например, Maccheroni ai quattro formaggi
Ее вариантов много, для своей на порцию я брала:
немного сливочного масла и сливок (ок.50-70 мл),
примерно 70 грамм макарон,
понемногу (примерно по 25 грамм каждого) сыров fontina, gorgonzola, pecorino, parmigiano.
Отварить макароны.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь, добавить порезаные кусочками fontina и gorgonzola, подождать, пока сыры растопятся. Все перемешать.
В сковороду положить макароны, все перемешать, добавить раскрошеные pecorino и parmigiano.
Еще одна паста из разряда Cucina rapida (быстрая кухня)
Спагетти с базиликом и лимоном (Spaghetti con basilico e limone). Для этого на порцию мы берем
ок.70-100 грамм спагетти,
цедра и немного сока 1 лимона,
немного свежего базилика,
грамм 60-80 рикотты,
соль, перец,
немного оливкового масла,
около 30 грамм раскрошеного пармезана.
Смешать рикотту, цедру лимона, соль и перец. Порезать листья базилика.
Отварить спагетти и пока они еще теплые смешать со смесью из рикотты, базиликом и пармезаном. По желанию добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
Рецепты подсмотрены на ricettesemplici и buttalapasta.