Один на все случаи

Jan 13, 2011 15:16




Возможно, так бы и остался для меня имбирь загадочным заморским принцем, не переедь я в Германию, где имбирь любят. Полюбила его и я, правда, не сразу, но, думаю, уже навсегда.

Имбирь хорош везде: в выпечке, закусках, соусах или супах. На этой неделе я делала рыбу с креветками, сервированными с томатным соусом и еще парочку соусов, о которых спешу рассказать :).

Для рыбы и соуса вам потребуется:

4 крупных томатов,
1-2 зубчика чеснока,
ок.15 грамм свежего имбиря,
соль, перец, мед,
3 ст.л. оливкового масла,
6-8 королевских креветок,
ок. 200 грамм окуня,
немного лимонного сока,
немного молотого миндаля (по желанию).

Вскипятить воду и опустить в нее на полминуты томаты. Овощи вынуть из воды, очистить от шкурки и по желанию от семечек. Порезать томаты небольшими кусочками.

Имбирь и чеснок почистить, мелко порезать и добавить к томатам. Все приправить солью, перцем и медом по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.

Рыбу и креветки обмыть, обсушить салфетками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле.

Достать соус из холодильника, по желанию добавить миндаль, подавать с рыбой.

Для соуса из болгарского перца вам потребуется:

1-2 шт.красного перца,
1 луковица лука-шалот,
1 зубчик чеснока,
около 7 грамм свежего имбиря,
1-2 ст.л.оливкового масла,
2-3 веточки свежего тимьяна,
ок.30 мл вермута,
ок.150 мл бульона из птицы,
0,5 ч.л. красного перца в порошке,
соль, перец,
ок.25 грамм сливочного масла.

Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Лук, чеснок и имбирь почистить, мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить болгарский перец, вермут, тимьян и бульон. Все довести до кипения и держать на медленном огне около часа.

Смесь пюрировать, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Добавить масло.



Для апельсинового соуса вам потребуется:

ок.1 ст.л. сливочного масла,
ок. 120 мл апельсинового сока,
ок. 100 мл сметаны,
ок. 10-15 грамм (или больше)свежего имбиря,
ок. 0,5 ч.л. орегано,
кайенский перец по вкусу.

Имбирь почистить и мелко порезать.

Масло растопить, добавить к нему сок и сметану, все хорошо перемешать, довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить имбирь, орегано и перец. Все держать на огне несколько минут.

Соус хорошо подходит к рису и мясу индейки.

соус, корешки, рыба

Previous post Next post
Up