Я готовлю с
gotovim_vmeste Bratling (от немецкого
"braten" - "жарить") - котлета без мяса. Существует очень много вариаций Bratling, обычно их жарят из зерновых и потому они очень любимы вегетарианцами и людьми, предпочитающими здоровую пищу.
Для моих котлет я взяла два вида спельты или полбы - зрелую и незрелую дробленую (Dinkel und Gruenkernschrot):
Зерна зрелой полбы были слегка обработаны для того, чтобы уменьшить время приготовления, в Германии такой вид называют "Полба как рис" (Dinkel wie Reis).
Теперь о рецепте! На две порции вам понадобятся:
200 грамм зерен,
ок. поллитра овощного бульона,
2 яйца,
ок.100 грамм тертого сыра типа "Тильзитер",
1-2 мелко рубленые луковицы (лук по желанию можно обжарить),
оливковое масло для жарки,
рубленая петрушка,
соль, перец,
по желанию рубленый зубец чеснока,
немного хлебных крошек.
Сварить зерна и слегка остудить. Перемешать все ингридиенты (за исключением оливкового масла), посолить, поперчить и сформировать котлеты (10-12 штук). Несколько минут обжарить и подавать.
К Bratling хорошо подходит рататуй или салат из томатов.
Как видите, Bratling очень просто готовить и что самое удобное они могут быть пожарены из заранее сваренных риса, полбы, пшеницы, т.е. их смело можно отнести в разряд ежедневных блюд.