Наконец-то приготовила рассольник с перловкой и гусиными потрошками
Суп простой, вариантов много, выбирать
пришлось долго и мучительно, но результат того стоил! Сколько же лет я не ела рассольник? Затрудняюсь ответить! Но теперь включаю его в меню.
Вам потребуются:
соленые огурцы,
рассол,
лаврушка,
корень петрушки,
корень пастернака,
мясо (кости) для бульона,
гусиные потроха (для немцев: я брала Gaenseklein, куда входят сердце, желудок, шея, крылышко и докупала печенку),
перловка,
картофель,
морковь,
репчатый лук.
Сварила бульон на косточках, положила целую луковицу, порезаную морковь, лаврушку, порезанеы корни петрушки и пастернака.
Кости вынула, положила в кастрюлю потроха (за исключением печени, которую несолько источников рекомендовали варить отдельно), замоченную на 20 минут перловку и картофель. Все варила около 25 минут.
За 5 минут до окончания добавила в суп порезанные соленые огурцы, рассол и свареную гусиную печень. Все!
Огурцы от шкурки и семечек не очищала, т.к. и семечки, и шкурка были очень нежные.
Суп получился почти прозначным, но на второй день, когда я и делала фото, он слегка помутнел, что, впрочем, ничуть не испортило вкуса :).