Рассольник с гусиными потрошками

Dec 06, 2010 11:09

Наконец-то приготовила рассольник с перловкой и гусиными потрошками



Суп простой, вариантов много, выбирать пришлось долго и мучительно, но результат того стоил! Сколько же лет я не ела рассольник? Затрудняюсь ответить! Но теперь включаю его в меню.

Вам потребуются:

соленые огурцы,
рассол,
лаврушка,
корень петрушки,
корень пастернака,
мясо (кости) для бульона,
гусиные потроха (для немцев: я брала Gaenseklein, куда входят сердце, желудок, шея, крылышко и докупала печенку),
перловка,
картофель,
морковь,
репчатый лук.

Сварила бульон на косточках, положила целую луковицу, порезаную морковь, лаврушку, порезанеы корни петрушки и пастернака.

Кости вынула, положила в кастрюлю потроха (за исключением печени, которую несолько источников рекомендовали варить отдельно), замоченную на 20 минут перловку и картофель. Все варила около 25 минут.

За 5 минут до окончания добавила в суп порезанные соленые огурцы, рассол и свареную гусиную печень. Все!

Огурцы от шкурки и семечек не очищала, т.к. и семечки, и шкурка были очень нежные.

Суп получился почти прозначным, но на второй день, когда я и делала фото, он слегка помутнел, что, впрочем, ничуть не испортило вкуса :).

суп, русская кухня

Previous post Next post
Up