Рождественская выпечка: Zimtsterne

Nov 30, 2010 09:58

Я окунулась в мир европейской рождественской выпечки :). Он оказался просто огромным и, конечно, всего до Рождества не попробовать, потому решила печь новое и после праздника, а сегодня начну с традиционных для востока Германии миндальных "звезд" с корицей и глазурью (Zimtsterne)



Примерно на 70 штук вам понадобятся:

5 яичных белков,
450 грамм сахарной пудры,
500 грамм перемеленого миндаля,
2-3 ч.л. корицы,
2 ст.л. вишневой настойки

Хорошо взбить белки. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Отлить примерно 200 мл смеси для глазури, остальное перемешать с настойкой, корицей и миндалем.

Емкость с тестом накрыть и поставить на холод на час.

Поверхность, на которой будем делать печенья, присыпать сахаром. Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи формочек ввиде звезд сделать печенья.

Поверхнось "звезд" смазать глазурью (я использвала для этой цели нож), выложить печенья на противни и оставить на ночь.

На следующий день выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (если духовка с конвекцией, то при 140 градусах).

выпечка без муки, сладкая выпечка, рождество

Previous post Next post
Up