Я окунулась в мир европейской рождественской выпечки :). Он оказался просто огромным и, конечно, всего до Рождества не попробовать, потому решила печь новое и после праздника, а сегодня начну с традиционных для востока Германии миндальных "звезд" с корицей и глазурью (Zimtsterne)
Примерно на 70 штук вам понадобятся:
5 яичных белков,
450 грамм сахарной пудры,
500 грамм перемеленого миндаля,
2-3 ч.л. корицы,
2 ст.л. вишневой настойки
Хорошо взбить белки. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Отлить примерно 200 мл смеси для глазури, остальное перемешать с настойкой, корицей и миндалем.
Емкость с тестом накрыть и поставить на холод на час.
Поверхность, на которой будем делать печенья, присыпать сахаром. Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи формочек ввиде звезд сделать печенья.
Поверхнось "звезд" смазать глазурью (я использвала для этой цели нож), выложить печенья на противни и оставить на ночь.
На следующий день выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (если духовка с конвекцией, то при 140 градусах).