Уфффф, успела! Испекла пирог с вишней, да не простой, а под миндально-ванильной корочкой. Мммммм, как вкусно! Ягоду брала в бранденбургском
фермерском хозяйстве Линдике . Там уже собрали последний урожай вишни, теперь очередь яблок, груш, айвы, тыквы и картофеля.
Для пирога вам понадобятся:
400 грамм муки и мука для работы,
30 грамм свежих дрожжей,
150 мл молока,
75 грамм сахара,
ваниль по вкусу,
75 грамм сливочного масла комнаной температуры,
яйцо,
а также
ок. полкило грамм вишни без косточек,
200 грамм сливочного масла,
150 грамм коричневого сахара,
ваниль по вкусу,
4 мл молока,
250 грамм миндальных лепестков,
сахарная пудра (по желанию),
противень, жир для смазки.
Муку высыпать в емкость, сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, смешать с 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. теплого молока. Все слегка присыпать мукой. Емкость накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
Оставшееся молоко, сахар, ваниль, масло и яйцо добавить в мучную смесь. Вымесить тесто, накрыть и дать подойти 30 минут. Тесто обмять, раскатать на противне, накрыть и дать настояться 40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
200 грамм масла смешать с коричневым сахаром, молоком и ванилью, все растопить. Добавить миндальные лепестки и перемешать.
На тесто выложить вишню, сверху - миндальную смесь и выпекать пирог около 20 минут.
Перед подачей по желанию присыпаю сахарной пудрой.